Приготовьте из покупного замороженного картофеля фри полноценное блюдо с мясом, сыром и овощами. Картофель просто запекается в духовке, затем покрывается обжаренным фаршем из мексиканской колбасы чоризо с перцами пименто и большим количеством тёртого сыра и снова запекается, чтобы сыр аппетитно растаял и весь топпинг прогрелся. Сбрызните быстрым соусом из сметаны и чеснока и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пакета по 450 гр. замороженного рифлёного картофеля для жарки
- 450 гр. сырой колбасы чоризо
- 1/4 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 220 гр. сыра манчего, натёртого
- 220 гр. моцареллы, натёртой
- 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушенных
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Равномерно распределите замороженную картошку на противне с бортиками. Запеките до золотистого цвета, 15-20 минут. - Пока запекается картошка, поджарьте чоризо. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 7-10 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
- Подготовьте сметану. Смешайте сметану, натёртый чеснок и несколько ложек воды, чтобы получился густой соус.
- Выложите на картофель чоризо, манчего, моцареллу и пименто. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Сбрызните сметанным соусом и посыпьте свежей петрушкой.