Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Ленивый яблочный пирог. И не скажешь, что приготовлено на сковороде. Очень вкусно

Оглавление

Записки пенсионерки...

Я очень люблю яблочные пироги. Люблю их готовить по разным рецептам, готовила закрытые пироги, шарлотку, штрудель и другие. Вот решила в очередной раз сделать что-то новенькое. В этом рецепте даже не использовалась духовка. Все готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится:

Для теста:

- Мука 100 гр;
- Сметана 200 гр;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар 1,5 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Ванилин щепотка;
- Растительное масло 2 ст.л.;

Для начинки:

- Яблоки 2 шт.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Корица 1/2 ч.л.;
- Сливочное масло 20-30 гр;
- Лимонный сок 1 ч.л.

Сначала сделаем тесто. В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородности.

-2

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.

-3

Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем до однородности.

-4

Вливаем растительное масло.

-5

Снова перемешиваем.

-6

Тесто готово. Теперь приготовим начинку. Для этого с яблок снимем кожуру и нарежем их дольками.

-7

Берем сковороду, ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растапливаем его.

-8

В сковородку кладем яблоки, добавляем корицу, сахар, лимонный сок и одну столовую ложку воды.

-9

Все перемешиваем и готовим яблоки на среднем огне до полуготовности.

-10

Затем выливаем тесто и разравниваем.

-11

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-8 минут.

-12

Теперь самый сложный этап. Переворачиваем пирог и готовим его под крышкой ещё 5-7 минут.

-13

Проще всего перевернуть пирог на другую сковороду, но я кладу пирог на большую тарелку, а потом переворачиваю. При таком способе нужно обязательно присыпать тарелку мукой или панировочными сухарями, иначе пирог намертво прилипнет к тарелке.

Готовый пирог выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

-14

Вот такой простой и аппетитный десерт получается в итоге.

-15

Нежный, сочный и в меру сладкий.

-16

Этот пирог - прекрасная альтернатива другим яблочным пирогам, а по вкусу и не скажешь, что приготовлено на сковороде.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения! А вы готовили пироги на сковороде? Расскажите свои впечатления.

Другие наши статьи:

"Медовые пряники ручной работы"

"Интересный блинный пирог с заливкой из ряженки"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Подписывайтесь, всем будем рады!