Найти в Дзене

Простой рецепт: рис с грибами 🥘

Оглавление

Если вы в поисках простого, аппетитного и интересного блюда – вам отлично подойдёт наш сегодняшний рецепт👌🏻

🍴 Рис с грибами на сковороде
🍴 Рис с грибами на сковороде

Один из проверенных способов приготовить рис быстро и вкусно – тушить его в сковороде. Таким образом, все ароматы и вкусы ингредиентов блюда смешиваются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец, азиатские специи по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 88 ккал. БЖУ: 3/1/16.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать на 4-6 частей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками.
  2. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить грибы до зарумянивания.
  3. Добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить томатную пасту, немного специй, соли и перца, перемешать.
  5. Рис тщательно промыть. Выложить к овощам ровным слоем. Залить двумя стаканами воды, добавить соевый соус. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить рис на медленном огне около 20 минут.
  6. Снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Порции украсить зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!