Если вы в поисках простого, аппетитного и интересного блюда – вам отлично подойдёт наш сегодняшний рецепт👌🏻
Один из проверенных способов приготовить рис быстро и вкусно – тушить его в сковороде. Таким образом, все ароматы и вкусы ингредиентов блюда смешиваются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Смесь золотистого и дикого риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кинза – небольшой пучок
- Масло растительное
- Соль, перец, азиатские специи по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 88 ккал. БЖУ: 3/1/16.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать на 4-6 частей. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками.
- В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить грибы до зарумянивания.
- Добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту, немного специй, соли и перца, перемешать.
- Рис тщательно промыть. Выложить к овощам ровным слоем. Залить двумя стаканами воды, добавить соевый соус. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить рис на медленном огне около 20 минут.
- Снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Порции украсить зеленью.