В холодную погоду хочется согреться чем-то горячим, добавить в свою повседневность немного ярких красок и настроения. С этой задачей хорошо справляется легкий летний овощной суп.
Для приготовления 4 порций блюда нам понадобится:
- Блендер - им будем пользоваться для превращения супа в суп-пюре
- Томаты - 4 шт
- Цветная капуста - 2 соцветия
- Шампиньоны - 4-6 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульонный кубик Галина Бланка или аналог - 1 шт
- Сушеные травы: укроп, орегано, базилик - по 1 щепотке
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст ложки
- Вода питьевая - 500 мл
Для начала в небольшой кастрюльке необходимо обжарить на растительном масле (лучше взять ароматное оливковое) измельченные лук, морковь и чеснок. Как только появляются первые видимые результаты обжаривания, добавляем измельченные шампиньоны, цветную капусту и томаты. Все это снова немного обжариваем в этой же кастрюльке. В этот момент можно добавить еще немного масла. Затем добавляем травы, бульонный кубик, соль, заливаем водой и ставим не медленный огонь. После закипания супчик следует варить 25-30 минут.
Если кто-то против бульонных кубиков, я не настаиваю, можно обойтись и без них.
После варки, пробиваем полученный суп погружным блендером до образования однородной массы благородного помидорного кремового цвета. Уже в этот момент можно ощутить аромат этого легкого овощного супа.
Суп нужно подавать в красивых тарелках. При подаче в каждую тарелку поверх супа налить несколько капель ароматного оливкового масла. К супу хорошо подать гренки из белого хлеба.
Вот и все. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк, если не понравился - пишите в комментариях.