Найти тему
Алина Калинина

Суп с фаршем по рецепту тетушки из деревни. Муж прозвал блюдо "Суп -конструктор" и говорит, что готов есть его всю зиму

Всем доброго дня! За окном зима-самое время готовить сытные согревающие супчики. Сегодня хочу предложить один из рецептов такого супа. Суп прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, получается сытным, ароматным, вкусным, один из любимых "зимних" супов моего мужа. Кстати, суп и в самом деле имеет сходство с конструктором, собирается из всего, что есть, можно еще и фасоль добавить, только вкусней получится. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

А вот еще рецепт отличного сытного супчика.

Бабушка называет суп "узбекским", а дети прозвали его "бабушкиным" и неизменно сметают подчистую
Бабушка называет суп "узбекским", а дети прозвали его "бабушкиным" и неизменно сметают подчистую

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать.

Фото автора
Фото автора

Капусту отправляем обжариваться на растительном масле. Через 2 минуты к капусте отправляем сахар и щепотку соли. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не станет золотистой. Как только капуста обжарится (через 6-8 минут), выкладываем к ней протертые через сито помидоры либо томатный соус.

Фото автора
Фото автора

В кастрюле или казане обжариваем сначала чеснок, добавляем к нему лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, выкладываем к овощам фарш, солим, перчим, обжариваем на среднем огне. В процессе жарки не забываем периодически перемешивать фарш, разбивая его.

Фото автора
Фото автора

Морковь натираем на крупной терке, перец режем Добавляем морковь и перец к обжаренному фаршу.

Фото автора
Фото автора

Добавляем нарезанный кубиками картофель, готовим 5-8 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляем капусту. Заливаем кипятком. Количество кипятка зависит исключительно от вашего вкуса и желания. У нас главный едок этого супа-муж, а он любит густые супы, как говориться "чтобы ложка стояла". Прикрываем крышкой, варим до готовности всех ингредиентов.

Фото автора
Фото автора

За пару секунд до готовности добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем суп минут на 15 настояться.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • фарш-500 г,
  • морковь-1 шт.,
  • перец болгарский-1 шт.,
  • капуста-1/3 шт.,
  • помидоры через терку или томатный соус-400 г,
  • картофель-2-3 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • чеснок-2 зубчика,
  • соль, перец-по вкусу,
  • сахар-1/3 ст. л.,
  • лавровый лист, зелень,
  • вода-2 л

Бабушка называет суп "узбекским", а дети прозвали его "бабушкиным" и неизменно сметают подчистую

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются