1. Если вы приготовили мясо для жарки, то не солите его. Иначе оно сморщится и станет твердым.
2. Перед жаркой мяса обсушите его бумажным полотенцем. Влажное мясо при жарке больше выделяет сок, отчего ухудшится его вкус.
3. При жарке мяса, положите в сковороду щепотку соли. Тогда масло не будет разбрызгиваться.
4. Жарить мясо лучше всего на растительном масле. Оно обогащает мясо жирными кислотами, которые и дают аппетитную корочку.
5. Жареное мясо будет мягче и вкуснее, если его заранее смазать со всех сторон горчицей.
6. Если перед жаркой мясо присыпать сахарной пудрой, на нем появится поджаренная корочка.
7. При жарке мяса не накрывайте сковороду крышкой. Иначе мясо будет не жареным, а скорее тушеным.
8. Кусочки мяса нельзя сразу в большом количестве укладывать на сковороду. Потому что нагретые масло и сковорода от этого охлаждаются. И на мясе не образуется корочка. К тому же вытечет много сока, мясо будет жестковатым.