Найти тему

Кофе с яйцом - хорошее начало дня

Вы спросите:

- Яйца в кофе?

- Да. Это называется вьетнамский яичный кофе, и он очень вкусный.

Серьезно, вы никогда бы не подумали, что яйца и кофе могут быть вместе. Это может показаться странным, но вы слышали о вьетнамском яичном кофе? Это еще одно изобретение, популярное во Вьетнаме, особенно в столице страны Ханое.

Интересно узнать больше и попробовать это на себе? Продолжайте читать! Но прежде чем продолжить, обратите внимание: употребление сырых яиц может увеличить риск кишечных инфекций.

Что такое Вьетнамский яичный кофе?

Вьетнамский яичный кофе готовится путем взбивания яичного желтка до образования пены и заливается сверху чашкой крепко сваренного темного кофе. Крепкий фильтрованный кофе и бархатистый взбитый яичный крем прекрасно подходят друг с другом. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, которые легко найти на вашей кухне.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты

2 столовые ложки молотого кофе

2 яичных желтка

1 ст. л. сгущенного молока с сахаром

1 ст. л. сахара

-2

Инструкция по приготовлению

Доведите воду до кипения. Влейте 2-3 столовые ложки горячей воды, чтобы кофе увлажнился и набух. После добавьте необходимое вам количество воды. Взбейте яичные желтки на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты. Затем добавьте сгущенное молоко. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до тех пор, пока яичный желток не станет гладким и воздушным. Добавьте в кофе яичный крем.

Вуаля!

Вы только что приготовили себе чашку вьетнамского яичного кофе.

Я уверена, что этот бархатистый, сладкий и ароматный горячий напиток будет в вашем списке любимчиков. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии ниже и дайте мне знать, что вы думаете.