Вы спросите:
- Яйца в кофе?
- Да. Это называется вьетнамский яичный кофе, и он очень вкусный.
Серьезно, вы никогда бы не подумали, что яйца и кофе могут быть вместе. Это может показаться странным, но вы слышали о вьетнамском яичном кофе? Это еще одно изобретение, популярное во Вьетнаме, особенно в столице страны Ханое.
Интересно узнать больше и попробовать это на себе? Продолжайте читать! Но прежде чем продолжить, обратите внимание: употребление сырых яиц может увеличить риск кишечных инфекций.
Что такое Вьетнамский яичный кофе?
Вьетнамский яичный кофе готовится путем взбивания яичного желтка до образования пены и заливается сверху чашкой крепко сваренного темного кофе. Крепкий фильтрованный кофе и бархатистый взбитый яичный крем прекрасно подходят друг с другом. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, которые легко найти на вашей кухне.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты
2 столовые ложки молотого кофе
2 яичных желтка
1 ст. л. сгущенного молока с сахаром
1 ст. л. сахара
Инструкция по приготовлению
Доведите воду до кипения. Влейте 2-3 столовые ложки горячей воды, чтобы кофе увлажнился и набух. После добавьте необходимое вам количество воды. Взбейте яичные желтки на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты. Затем добавьте сгущенное молоко. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или до тех пор, пока яичный желток не станет гладким и воздушным. Добавьте в кофе яичный крем.
Вуаля!
Вы только что приготовили себе чашку вьетнамского яичного кофе.
Я уверена, что этот бархатистый, сладкий и ароматный горячий напиток будет в вашем списке любимчиков. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии ниже и дайте мне знать, что вы думаете.