Найти тему
Неправильная Мама

Булочки для бургеров. Рецепт.

Сегодня я поделюсь подробным рецептом, как приготовить потрясающие булочки для бургеров в домашних условиях. После этих булочек вы уже никогда не захотите покупать бургеры в кафе.

Для теста мы возьмём:

  • 120 мл теплой воды
  • 120 мл теплого молока
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука 500 гр.
  • сухие дрожжи 7 гр.

Все ингредиенты, кроме муки и дрожжей перекладываем в подходящую посуду и перемешиваем. Важно, чтобы вода и молоко были чуть тёплыми. Так наше тесто будет подниматься быстро и легко. Яйцо для теста должно быть комнатной температуры.

Соединяем ингредиенты.
Соединяем ингредиенты.

Добавляем к смеси около 500 гр. просеянной муки и 7 гр. сухих дрожжей.

Добавляем муку и дрожжи.
Добавляем муку и дрожжи.

Замешиваем липкое тесто. Оно будет липнуть к посуде и к рукам, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, чтобы наши булочки были именно мягкими и воздушными. Накрываем тесто крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.

Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.

Наше тесто подошло. Смазываем руки при работе подсолнечным маслом и делим тесто на 8 равных частей. Не используем муку при работе с тестом! Мы ведь хотим получить воздушные булочки?

Берем каждый кусочек теста, заворачиваем его края "узелком" внутрь и скатываем круглую булочку. Поступаем так со всеми частями.

Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем для расстойки примерно на 20 минут.

Формируем булочки.
Формируем булочки.

После того, как булочки подошли, берем каждую и снова заворачиваем "узелок" внутрь и вновь формируем булочку.

Булочки я выпекаю в два захода. Поэтому 4 булочки сразу перекладываю на застеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Мне нравится, когда булочки ровные и не слипаются при выпечке друг с другом.

Повторно формируем булочки.
Повторно формируем булочки.

Снова накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

Оставляем подниматься.
Оставляем подниматься.

Когда булочки подойдут, смазываем их смесью из 1 яйца и 1 ст.л. молока.

Смазываем яйцом с молоком.
Смазываем яйцом с молоком.

Посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом.

Наши булочки готовы! Они очень мягкие, румяные и воздушные!

Булочки готовы!
Булочки готовы!

Можно смело делать из них гамбургеры, чизбургеры и любые ваши любимые бургеры!

Подробный видео рецепт с приготовлением булочек с кунжутом ТУТ.

Можно готовить бургеры!
Можно готовить бургеры!

Подписывайтесь на канал и выбирайте любимые для себя рецепты!