Зимой все мы так или иначе находимся в активных поисках жира...
Будь то булки с кремом, жаренные в масле овощи, спагетти с внушительной порцией сыра, халуми на гриле или какой-нибудь беспредельно сливочный торт.
Все уже в курсе, что, выбирая между насыщенными и ненасыщенными жирами, лучше съесть ненасыщенные. Хотя и насыщенных чураться не стоит - тут только очень аккуратно с кол-вом. Ну а ещё больше людей знает, что самые плохие жиры - это те, которые транс. Это вот все круассаны и пироженки от Самоката, суперпромышленные шоколадки и тд
Меня тоже на жир пробивает, особенно при гормональных всплесках. И если я достаточно назарабатывала, то вот, что я делаю..
ГОТОВЛЮ ЖИРНОЕ #МОРОЖЕНОЕ, НО полезное и сытное (здесь и насыщенные, и ненасыщенные жиры)
Рецепт Кокосовое мороженое
Кокосовое молоко 17% - 200 мл
Любое растительное молоко - 100 мл
Какао-порошок - 40 г
Мед / сироп из овса - 20 мл или по вкусу
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Готовим:
1. В кастрюльке смешайте кокосовое молоко, какао и подсластитель. Доведите до кипения. Снимите с плиты. Взбейте миксером.
2. Холодное растительное молоко вылейте в отдельную миску и смешайте с крахмалом.
3. Чуть взбитое кокосовое молоко верните на плиту, влейте раст молоко с крахмалом, доведите до кипения и проварите 4-5 мин. Обязательно мешайте.
4. Остудите и отправьте в морозилку на 2-3 ч. Каждый час перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Будете готовить? Напишите в комментах.
А еще...Поделитесь своими рецептами мороженого без коровьего молока и яиц - с удовольствием прочитаю :P
Не забудьте на меня подписаться