Найти тему

Мой чудо-марафон! День 11 + простой рецепт вкуснейшего сыра!

Оглавление

Опять же к чудесному, даже после вчерашних излишеств вес остался в пределах нормы!

Та чудесная цифра на весах после разгрузочного дня, величина не объективная, возращение до 0,5 кг при переходе на нормальный рацион допустимо. А у меня он был - не нормальным))а чрезмерным! и то обошлось!

Что радует, я очень быстро взяла себя в руки, ну почти, об этом позже.

Пропустила завтрак от слова совсем. В первый раз поела в 16.00. До этого пила кофе без ничего. Ходила по делам, не до еды было, зато обошла пешком полгорода и находила 15 тыс. шагов!

Мой вчерашний рекорд!
Мой вчерашний рекорд!

Обед

Творог (100 гр.), сметана (50 гр.)

Так спешила, что ухитрилась смазать фото) поэтому без них.

Сходила за Заей в садик, он меня ещё повыгуливал)

Ужин 19.00

Ужин - 270 гр.
Ужин - 270 гр.

Меню

Хек жареный в яйце (120гр.), помидоры с луком (80 гр.), апельсины (70 гр.)

Больше завтрак пропускать не буду, давненько не сталкивалась с таким аппетитом(

Второй ужин 21.00

280 гр.
280 гр.

Меню

Фасоль тушёная с овощами (150 гр.), хек жареный в яйце (70 гр), помидоры с луком (60 гр.)

"Кто не спит - тот ест!" - абсолютно верно!

Появилась у меня интересная привычка - просматривать ПП рецепты, чем я раньше никогда не страдала)

Ну и в итоге, досмотрелась, пошла делать диетический чизкейк (Ага, на ночь глядя - диетический! Несомненно!) К 10 вечера он был готов(

Перекус...поздний...очень поздний...

Чизкейк диетический 100 гр.
Чизкейк диетический 100 гр.

Как говориться - без комментариев((

Обещанный рецепт домашнего сыра

-6

Нам потребуются:

  1. Молоко жирное - 1 литр;
  2. Соль - 1 ст.ложка без верха;
  3. Сметана кислая - 100-200 гр.;
  4. Яйцо - з шт.

Посуда

  • Кастрюля (не эмалированная, лучше с толстым дном)объемом от 2, 5 литров;
  • Дуршлаг (или большое сито);
  • Марля (ткань);
  • Пресс (у меня 3-литровая банка с водой).

Процесс изготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю, сразу же добавить соль - поставить на плиту.
  2. Пока молоко нагревается в миске взбить яйца до однородного состояния, вмешать в них сметану (обязательно кислую, с пресной - молоко может не свернуться!)
  3. После того, как молоко закипит влить в него тонкой струйкой яично-сметанную смесь, постоянно помешивая.
  4. При постоянном помешивании довести на среднем огне до закипания, потом огонь убавить и прокипятить минут 5. У вас уже должен быть подготовлен дуршлаг, застеленный марлей (свернуть её в несколько слоёв!)
  5. Получившуюся массу, состоящую из свернувшегося молока и сыворотки, вылить в застеленный дуршлаг.
  6. Дать стечься всей сыворотке, можно чуть-чуть отжать.
  7. Закрутить марлю в мешочек и положить под пресс. Убрать в холодное место.

Всё - через 8-12 часов сыр готов.

Из перечисленных ингредиентов получается 350-400 гр. нежного вкусного, а самое главное натурального сыра!

Для тех, кто впервые на моём канале:

После последнего гастрономического загула я набрала 74 кг. при росте 159 см.

Поняла, что сама не справлюсь и пришла сюда за поддержкой. Записалась на Марафон по похудению, но переделываю его под себя.

На этом канале я рассказываю о своих успехах и неудачах на пути к заветным 65 кг.

И делюсь полезными рецептами и лайфхаками в экономии бюджета большой семьи.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!