Опять же к чудесному, даже после вчерашних излишеств вес остался в пределах нормы!
Та чудесная цифра на весах после разгрузочного дня, величина не объективная, возращение до 0,5 кг при переходе на нормальный рацион допустимо. А у меня он был - не нормальным))а чрезмерным! и то обошлось!
Что радует, я очень быстро взяла себя в руки, ну почти, об этом позже.
Пропустила завтрак от слова совсем. В первый раз поела в 16.00. До этого пила кофе без ничего. Ходила по делам, не до еды было, зато обошла пешком полгорода и находила 15 тыс. шагов!
Обед
Творог (100 гр.), сметана (50 гр.)
Так спешила, что ухитрилась смазать фото) поэтому без них.
Сходила за Заей в садик, он меня ещё повыгуливал)
Ужин 19.00
Меню
Хек жареный в яйце (120гр.), помидоры с луком (80 гр.), апельсины (70 гр.)
Больше завтрак пропускать не буду, давненько не сталкивалась с таким аппетитом(
Второй ужин 21.00
Меню
Фасоль тушёная с овощами (150 гр.), хек жареный в яйце (70 гр), помидоры с луком (60 гр.)
"Кто не спит - тот ест!" - абсолютно верно!
Появилась у меня интересная привычка - просматривать ПП рецепты, чем я раньше никогда не страдала)
Ну и в итоге, досмотрелась, пошла делать диетический чизкейк (Ага, на ночь глядя - диетический! Несомненно!) К 10 вечера он был готов(
Перекус...поздний...очень поздний...
Как говориться - без комментариев((
Обещанный рецепт домашнего сыра
Нам потребуются:
- Молоко жирное - 1 литр;
- Соль - 1 ст.ложка без верха;
- Сметана кислая - 100-200 гр.;
- Яйцо - з шт.
Посуда
- Кастрюля (не эмалированная, лучше с толстым дном)объемом от 2, 5 литров;
- Дуршлаг (или большое сито);
- Марля (ткань);
- Пресс (у меня 3-литровая банка с водой).
Процесс изготовления:
- Молоко перелить в кастрюлю, сразу же добавить соль - поставить на плиту.
- Пока молоко нагревается в миске взбить яйца до однородного состояния, вмешать в них сметану (обязательно кислую, с пресной - молоко может не свернуться!)
- После того, как молоко закипит влить в него тонкой струйкой яично-сметанную смесь, постоянно помешивая.
- При постоянном помешивании довести на среднем огне до закипания, потом огонь убавить и прокипятить минут 5. У вас уже должен быть подготовлен дуршлаг, застеленный марлей (свернуть её в несколько слоёв!)
- Получившуюся массу, состоящую из свернувшегося молока и сыворотки, вылить в застеленный дуршлаг.
- Дать стечься всей сыворотке, можно чуть-чуть отжать.
- Закрутить марлю в мешочек и положить под пресс. Убрать в холодное место.
Всё - через 8-12 часов сыр готов.
Из перечисленных ингредиентов получается 350-400 гр. нежного вкусного, а самое главное натурального сыра!
Для тех, кто впервые на моём канале:
После последнего гастрономического загула я набрала 74 кг. при росте 159 см.
Поняла, что сама не справлюсь и пришла сюда за поддержкой. Записалась на Марафон по похудению, но переделываю его под себя.
На этом канале я рассказываю о своих успехах и неудачах на пути к заветным 65 кг.
И делюсь полезными рецептами и лайфхаками в экономии бюджета большой семьи.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!