Найти в Дзене
Вкусная еда

Булочки- круассаны на скорую руку

Булочки то что надо!
Булочки то что надо!

Доброго времени суток, друзья!

Простите что давно ничего не писала, но я исправлюсь;)

Сегодня хочу с Вами поделится очень вкусным, нежным и быстрым рецептом круасанчиков!

Если нет времени месить слоёное тесто то этот вариант самое оно!

Ароматные, вкусные, мягкие
Ароматные, вкусные, мягкие

Рецепт

🧩 молоко- 300 мл.

🧩 сахар- 4 ст.л.

🧩 дрожжи- 3 ч. л.

🧩 соль - 0.5 ч.л.

🧩 мука - 550 гр.

🧩 яйцо- 1 шт. +1 для смазывания.

🧩 масло растительное - 100 мл.

Начинка

🧩 джем/варенье- 50 гр.

🧩 масло растительное - примерно 50-60 мл.

Приготовление

Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, а молоко 30°С.

В чаше смешать молоко, сахар, дрожжи к ним добавить соль, яйцо и часть просеянной муки вымешать до однородности, добавить масло и еще раз перемешать, всыпать остатки муки и вымешать мягкое тесто.

Укрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставит на 40 минут.

После как тесто подойдёт его разделить на 4 равные части и раскатать прямоугольники, смазать растительным маслом, уложить друг на друга и раскатать все сразу в длинный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на треугольники если есть нож для пиццы то им удобно. Если нет то обычный нож подойдёт тоже.

Примерно так нарезать треугольники
Примерно так нарезать треугольники

Каждый треугольник смазать тонким слоем варенья или джема и скатать круасан. Выложить на застеленый пергаментом противень на растояни друг от друга. Оставить "подойти" на 30 минут. Смазать слегка взбитым яйцом перед отправкой в духовку.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С. До золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются