Доброго времени суток, друзья!
Простите что давно ничего не писала, но я исправлюсь;)
Сегодня хочу с Вами поделится очень вкусным, нежным и быстрым рецептом круасанчиков!
Если нет времени месить слоёное тесто то этот вариант самое оно!
Рецепт
🧩 молоко- 300 мл.
🧩 сахар- 4 ст.л.
🧩 дрожжи- 3 ч. л.
🧩 соль - 0.5 ч.л.
🧩 мука - 550 гр.
🧩 яйцо- 1 шт. +1 для смазывания.
🧩 масло растительное - 100 мл.
Начинка
🧩 джем/варенье- 50 гр.
🧩 масло растительное - примерно 50-60 мл.
Приготовление
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, а молоко 30°С.
В чаше смешать молоко, сахар, дрожжи к ним добавить соль, яйцо и часть просеянной муки вымешать до однородности, добавить масло и еще раз перемешать, всыпать остатки муки и вымешать мягкое тесто.
Укрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставит на 40 минут.
После как тесто подойдёт его разделить на 4 равные части и раскатать прямоугольники, смазать растительным маслом, уложить друг на друга и раскатать все сразу в длинный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на треугольники если есть нож для пиццы то им удобно. Если нет то обычный нож подойдёт тоже.
Каждый треугольник смазать тонким слоем варенья или джема и скатать круасан. Выложить на застеленый пергаментом противень на растояни друг от друга. Оставить "подойти" на 30 минут. Смазать слегка взбитым яйцом перед отправкой в духовку.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С. До золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита ❗