Начальство моего мужа решило оставить нас голодными. Я не знаю, как по-другому назвать их решение. Дело в том, что в течение 20 (!!!) лет муж стабильно получал зарплату 27 числа каждого месяца. А по праздникам, например, перед новым годом, зарплату выдавали на пару дней раньше, чтобы люди успели подготовиться.
А тут пришел муж и говорит - отныне зарплату мы будем получать 1-7 числа каждого месяца. И не предупредили заранее, ничего. Просто поставили перед фактом. Представьте - предыдущая получка была 23 декабря, а следующая будет только в первой неделе февраля. И ещё праздники были, траты. Выпутывайтесь, как хотите.
Пришлось наскрести по сусекам, собрать все, что было в доме и выдумывать кашу из топора. Нашла кочан капусты, остался ещё с праздников, и решила потушить с картошкой. Домашние не очень жалуют капусту, но что делать.
В итоге капуста получилась вкусная, с лёгкой кислинкой. К моей большой радости съели с удовольствием, старшая даже добавку попросила. Говорит, сама не ожидала, что капуста может быть такой вкусной.
Список ингредиентов оставлю в конце, а сейчас давайте уже готовить!
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Приправляем перцем, паприкой и томатной пастой. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Кладем нарезанную кубиками картошку и жарим все вместе буквально минутку.
Листайте фото.
Вливаем воду, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков из-за муки. Затем добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышку и тушим минут 20 на маленьком огне.
Через 20 минут снимаем крышку, добавляем соль и уксус, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до готовности - еще минут 20. Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.
Листайте фото.
Когда капуста с картошкой будет готова, добавляем мелко нарезанную зелень - у меня была кинза. Хорошенько перемешиваем и выключаем.
Несмотря на то, что рецепт весьма нехитрый, капуста получается очень вкусная и сочная. Вместо картошки можно класть курицу, мясо, фасоль. Зависит от вашего вкуса и содержания кошелька :)
Сделать красивую фотографию капусты в тарелке я просто не успела, домашние все быстренько умяли. Вот и делайте выводы о вкусе этого нехитрого блюда.
И как обещала в начале, даю список ингредиентов:
- Капуста- 1 кг
- Картофель средний - 3 шт
- Лук - одна большая головка
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст
- Уксус - 1-2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Соль
- Растительное масло для жарки
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!