По выходным, в свободное от работы время я люблю покулинарить. Это дело для меня не в тягость, а только в радость. Поэтому я всегда ищу необычные решения в приготовлении обычных блюд. Может быть этот рецепт покажется банальным, но это не так. Раньше я часто готовила курицу с приправой карри, вчера попробовала новые приправы при приготовлении и была приятно удивлена. Ну все, начинаю готовить и делиться рецептом с вами, поехали!
Для приготовления ужина мне понадобились:
1. курица 500 г (филе)
2. шампиньоны 300 г
3. лук 1 шт
4. спагетти пол пачки
5. панировочные сухари
6. приправы: чесночный перец, кавказские травы и острая приправа с перцем чили и паприкой как на фото.
7. яйцо и мука пол стакана
8. сметана для соуса 20 %
9. растительное масло для жарки
Сначала я порезала курицу на средние кусочки и отбила молоточком. Посыпала всеми приправами сверху да побольше. Следует не переборщить с чесночным перцем, он правда очень концентрированный и соленый, обратите на это внимание. Я не очень люблю приправы с добавлением соли, но другой не было в магазине. После я даю курице постоять минут 15, немного помариноваться в приправах. Мясо, кстати, получилось сочное благодаря именно этому.
В эти 15 минут я начинаю готовить соус с грибами для спагетти. Режу грибы на большие ломтики, лук режу полу кольцами. Обжариваю лук сначала, потом обжариваю грибы и добавляю сметану целую пачку. Добавляю немного воды и тушу до готовности. Пока все тушится, варю спагетти.
Жарю курицу я очень просто: разбиваю яйцо в миске и кладу туда курицу, потом обваливаю в муке, потом в панировочных сухарях и обжариваю до золотистой корочки. Подаю с листьями салата. Приятного аппетита!
Мы очень надеемся, что этот рецепт понравится вам и вашей семье. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. А с утра съесть сэндвич с листьями салата и румяной курочкой, когда очень не хочется ленивым утром готовить.