Привет, читатель! После всех праздников, застолий организм очень устает от жирной, калорийной пищи. Предлагаю вам сегодня приготовить простой, легкий, а самое главное вкусный куриный суп.
Нам понадобится:
- окорочок куриный - 1шт
- картофель - 3шт
- морковь - 1шт
- лук - 1шт
- перец болгарский - 1шт
- вермишель (или рис) - 2-3 ст. л.
Ставим варится окорочок, убираем пенку, когда бульйон будет почти готов солим и добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё минут 10, достаем окорочок и даем остыть. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон.
Морковь режем произвольно, можно кубиками , можно полукольцами, как хотите :) Лук нарезаем не крупными кубиками. Так же кубиками нарезаем перец и все наши нарезанные овощи отправляем в кастрюлю.
Куриное мясо отделить от кости, нарезать и отправить к овощам, немного подсолить. Варим суп до готовности всех овощей. По желанию можете добавить любимых специй.
Когда овощи готовы отправляем в суп вермишель, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять. Если вы используете для супа рис, то его нужно проварить пару минут, а потом выключить огонь. Супчик получается очень легким и вкусным :)
КБЖУ на 100г: Ккал - 44.7 Б - 3.5 Ж - 2.2 У - 2.7
Ешьте.
#ешьте #суп с курицей #суп куриный #куриный суп #легкие рецепты #простой рецепт #простые рецепты #рецепт супа #суп рецепт #суп с лапшой