Приготовить рассыпчатый рис удается далеко не всегда и далеко не всем. Мы решили поделиться несколькими рецептами приготовления рассыпчатого риса на гарнир.
——————————
Рецепт 1: Рассыпчатый рис на гарнир с куркумой, паприкой и мускатным орехом (в казане)
Готовить этот гарнир будем в казане или кастрюле с толстым дном. Рис всыпать в кастрюлю и залить кипятком. Спустя время слить воду и промыть рис. Залить рис водой и поставить на огонь. добавить специи и готовить рис под крышкой до готовности.
Продукты для блюда:
- Рис круглозерный - 2,5 стакана
- Куркума - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ст.л. (без верха)
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————————
Рецепт 2: Рассыпчатый рис на гарнир карри, луком и чесноком (на сковороде)
Обжариваем лук и чеснок на сковороде с маслом. Добавляем карри. Затем добавляем в обжарку рис. Вливаем воду и тушим до готовности.
Продукты для блюда:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————————
Рецепт 3: Паровой рассыпчатый рис Басмати как в индийском ресторане, на гарнир
Рис замочить на 1 час в горячей воде. Воду слить, промыть. Готовить рис на пару до готовности.
Продукты для блюда:
- Рис басмати - 250 г
- Вода - по потребности
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
——————————
Рецепт 4: Рассыпчатый круглозерный рис на гарнир (в мультиварке)
Рис промыть в нескольких водах. Немного обжарить рис в чаше мультиварки. Влить воду, закрыть крышку и включить режим рис или плов.
Продукты для блюда:
- Рис - 1 стакан (250 мл)
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Масло - 1 ст.л.