Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка / Домашние рецепты"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул на канал впервые!
Рецептурных вариаций этого салата очень много.
Поделюсь с вами одним на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления. Да, не все любят редьку за её "резкий характер". А ведь благодаря потрясающему набору витаминов и минералов она обладает антибактериальными свойствами. И наиболее эффективна в сочетании с другими овощами.
- Количество овощей можно сокращать или увеличивать, всё зависит от желаемого объёма салата.
РЕЦЕПТ:
- Редька 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
- Майонез, сметана или растительное масло для заправки.
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на терке.
Морковь также я натру на тёрке.
С яблоком поступаем также, яблоко у меня зелёное, можно брать красное, сладкое, тогда в заправку сахар не потребуется.
Соединяем натёртые ингредиенты.
Так же по желанию можно приготовить заправку для салата:
- В отдельную миску добавляем столовую ложку лимонного сока, примерно по 0,5 ч. л. соли и сахара (лучше по вкусу) выдавить зубчик чеснока, добавить растительное масло и хорошо перемешать, этой заправкой заправить салат.
Можно если любите заправить сметаной или майонезом.
Можно просто маслом, как больше любите.
Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Такой вкусный и простой салат не займет у Вас много времени и сил.
Всегда получается очень сочным и хрустящим. Да ещё и очень дешёвым.
Корнеплод этот имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому я всегда готовлю с морковью.
Помню бабушка его тоже раньше часто готовила, только без яблок и заправки, просто редька, морковь, соль и масло.
Такие рецепты я считаю многим помнится из детства, только в детстве конечно же вкусными он нам не казались...
Не рекомендуется употребление большого количества редьки за один приём пищи.