Нам понадобятся:
- 500 гр феттуччини
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 шампиньона
- 2 отварные куриные грудки
- оливковое масло класса Extra Virgin
- 100 г томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст.ложки сыра пармезан
Шаг 1
Как всегда, когда готовим пасту, начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. Варим феттуччини, как указано на упаковке.
Шаг 2
Режем чеснок слайсами. Куриную грудку режем мелко, а шампиньоны нарезаем пластинами.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло в хорошо прогретую сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Держим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета. Шумовкой вынимаем чеснок и выбрасываем его.
Шаг 4
Добавляем курицу и шампиньоны в сковороду и обжариваем их пару минут, добавляем томатный соус, солим и перчим.
Шаг 6
Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем феттуччини в сковороду к курице. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Осталось посыпать пасту сыром Пармезан и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!