Найти тему
Asyacookingclub

Феттуччини с курицей

Нам понадобятся: 

  • 500 гр феттуччини
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 шампиньона
  • 2 отварные куриные грудки
  • оливковое масло класса Extra Virgin
  • 100 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.ложки сыра пармезан

Шаг 1

Как всегда, когда готовим пасту,  начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. Варим феттуччини, как указано на упаковке.

Шаг 2

Режем чеснок слайсами. Куриную грудку режем мелко, а шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло в хорошо прогретую сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Держим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета. Шумовкой вынимаем чеснок и выбрасываем его.

Шаг 4

Добавляем курицу и шампиньоны в сковороду и обжариваем их пару минут, добавляем томатный соус, солим и перчим.

Шаг 6

Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем феттуччини в сковороду к курице. Всё хорошенько перемешиваем. 

Шаг 7 

Осталось посыпать пасту сыром Пармезан и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!