Я неоднократно зависал в магазине у полки с этим пивом, раздумывая - взять его или не стоит? Все-таки Испания у меня ассоциируется с вином, а не с пенным. Да и пшеничку я не особо люблю. Ценник в 130 рублей тоже не прибавлял желания совершить покупку. Но в один прекрасный день я таки взял данное пиво на пробу.
На "тапке" пиво позиционируется как витбир. На банке указано, что пиво сварено с использованием специй. Т.е. ожидаешь что-то типа "Хугардена". Однако на сайте производителя написано, что это смесь ячменного и пшеничного пива.
INEDIT изготавливается из двух сортов пива: традиционного ячменного солодового пива и пшеничного пива.
Если конкретней, то это микс пилснера и пшеничного эля, сваренного с добавлением цедры апельсина, кориандра и лакрицы.
Пивовары характеризуют данный напиток как пиво для еды:
Inedit был создан, чтобы сочетаться с широким спектром кулинарных творений, даже с самыми сложными блюдами на основе цитрусовых или блюдами с горькими нотками. Прекрасно сочетается с закусками, салатами и жирной рыбой, его универсальность означает, что его также можно сочетать с пряными или кисло-сладкими ароматами. Высокодинамичное пиво, идеально сочетающееся со всем вкусовым диапазоном.
Ну а я обойдусь без закусок.
ТТХ:
Алкоголь - 4.8%
Плотность - 11.5%
Горечь - 11
Хмель - ???
Пиво золотисто-желтое, мутноватое. Пены мало, оседает быстро (камера отказалась фокусироваться, но все и так понятно).
Аромат средней интенсивности, чувствуется апельсиновая цедра, кориандр, дрожжи. Во вкусе сначала ощущается солод, потом появляется цитрусовая кислинка, кориандр, нотки лакрицы и легкая горчинка. Послевкусие короткое, апельсиново-кориандровое. Пиво довольно питкое.
Пиво действительно напоминает "Хугарден" в лайт-версии. Т.е. у этого пива вкус менее насыщенный. Тем не менее, пиво довольно вкусное и подойдет тем, кто не сильно любит пшеничку.