Приветствую всех читателей! Всегда рада видеть Вас на моем канале!
Сегодня хочу поделиться с вами любимым перекусом моих детей. Постоянные читатели и подписчики моего канала знают, что у меня подрастают два сына. Так вот, они с удовольствием едят это блюдо, даже просят почаще его готовить в промежутках между обедом и ужином. И никакая пицца нам не нужна, ведь это намного вкуснее в моем исполнении.
Впервые такие сендвичи мы с мальчишками попробовали, когда были на отдыхе в Греции. Отдых мы планировали бюджетный, поэтому купили отель с одними завтраками. Ужинали и обедали в уличных кафе. Частенько случалось покупать и фастфуд в греческом исполнении.
Многие знают, что греки обожают гирос (это подобие нашей шаурмы, только вкуснее). Но однажды мы попробовали горячий сендвич, приготовленный прямо на наших глазах. Моим сыновьям настолько понравился этот горячий бутерброд, что теперь они постоянно просят меня делать так же.
Рецепт проще простого, сейчас, расскажу по порядку.
Покупаю батон белого хлеба. Ровненько разрезаю его пополам, но вдоль, как на фото. Дальше удаляю внутри этих половинок весь мякиш (его я выкладываю на отдельный противень и поджариваю, использую в качестве панировки к котлетам и мясу).
Ну и выкладываем внутрь этого батона всё, что найдем в холодильнике. У нас вчера гости были, и все остатки с праздничного стола (мясное ассорти) я добавила в этот сендвич. Колбаски побольше, и рекомендую обязательно несколько кусочков сала, благодаря ему готовый сендвич будет мягче и нежнее. Несколько раз делала по подобной технологии и вегетарианские сендвичи, начинка была овощная, признаться нам мясоедам - такой бутерброд не особо понравился!
Далее смешиваю в равных пропорциях сметану с аджикой домашнего приготовления и густо намазываю всё содержимое батона. Если нет дома аджики, можно эту заправку заменить кетчупом, но вкус, конечно, будет уже не тот...
Ну и в завершение добавляем кусочки помидор, можно и немножко болгарского перца, порезанного мелкими кусочками. Сверху сыром обильно, лучше всего натертым на тёрке, но я иногда "халтурю" ради экономии времени добавляю сыр кусочками. В процессе приготовления он станет однородным, как не крути.
Помещаем наше блюдо в заранее разогретую духовку. Как подрумянилось, так и вынимайте.
Пять-десять минут и хрустящие сендвичи готовы! Вкус потрясающий, а главное быстро! Остаётся их только разрезать на кусочки. Хочу показать на примере, как я делаю любимый перекус моих детей: горячие сендвичи за 5 минут. Посмотрите видео и делитесь своим мнением в комментариях.
Кстати, про домашнюю аджику я могу много восхищённых слов рассказать. Всей семьёй очень ее любим. Готовить ее не сложно, но вкус она всегда придает пикантный. Более подробно про домашнюю аджику и способы ее использования можно почитать в этой статье:
Приятного просмотра и приятного аппетита, до новых встреч!