Ингредиенты:
- 400 гр. куриной печени
- 2 шт. яйца
- 300 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 200 гр. майонеза
Приготовление:
- Печень перекрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль, соду. Перемешать.
- Муку просеять. По столовой ложке добавлять в массу, перемешивая. Масса будет слишком густая, добавим чуть молока и оставшуюся муку. И так до тех пор, пока не останется муки. Хорошо вымешиваем что б не осталось комочков. Затем вливаем постепенно все молоко. Если Вы нальете с начало все молоко, а потом будете добавлять муку то от комочков трудно будет избавится.
- Добавляем 2 ст. л. масла, перемешиваем.
- Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь разогреваться.
- Вливаем на сковороду 1 половник массы и распределяем по сковороде. Выпекаем с двух сторон.
- Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 блинчиков.
Готовим начинку:
- Морковь вымыть, почистить. Натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нарезать.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Переложить в тарелку, добавить майонез. Перемешать.
- Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить молоком.
- Для того что бы начинки хватило на все блинчики одинаково, я раскладываю блины на стол, делю поровну начинку и потом смазываю, и собираю торт.
Приятного аппетита!