Найти в Дзене

Печеночный торт из куриной печени.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. куриной печени
  2. 2 шт. яйца
  3. 300 мл. молока
  4. 200 гр. муки
  5. 1 ч. л. соды
  6. 1 ч. л. соли
  7. 2 ст. л. растительное масло
  8. 1 морковь
  9. 1 репчатый лук
  10. 200 гр. майонеза
-2

Приготовление:

  • Печень перекрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль, соду. Перемешать.
-3
  • Муку просеять. По столовой ложке добавлять в массу, перемешивая. Масса будет слишком густая, добавим чуть молока и оставшуюся муку. И так до тех пор, пока не останется муки. Хорошо вымешиваем что б не осталось комочков. Затем вливаем постепенно все молоко. Если Вы нальете с начало все молоко, а потом будете добавлять муку то от комочков трудно будет избавится.
-4
-5
  • Добавляем 2 ст. л. масла, перемешиваем.
  • Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь разогреваться.
  • Вливаем на сковороду 1 половник массы и распределяем по сковороде. Выпекаем с двух сторон.
  • Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 блинчиков.

Готовим начинку:

  • Морковь вымыть, почистить. Натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нарезать.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить в тарелку, добавить майонез. Перемешать.
-7
  • Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить молоком.
  • Для того что бы начинки хватило на все блинчики одинаково, я раскладываю блины на стол, делю поровну начинку и потом смазываю, и собираю торт.
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются