Найти тему

Уже не знаете что готовить? Попробуйте приготовить горячую фунчозу. Все будут довольны!

Отличная замена макаронам! Блюдо получается сочным, с выраженным вкусом кунжута и овощей. Однозначно, горячая фунчоза всем понравится и будут просить добавки!

По указанному количеству ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1. Филе куриного бедра - 600 гр.

2. Лук - 2 ср.шт.

3. Морковь - 2 ср.шт.

4. Болгарский перец - 1-2 шт.

5. Огурец - 2 ср.шт.

6. Петрушка - 1 пучок.

7. Фунчоза - 200 гр.

8. Соевый соус - 60-70 мл.

9. Кунжут - 1 ст.л.

10. Растительное масло - 3 ст.л.

11. Перец чёрный, кориандр - по вкусу.

Приготовление:

1. Кунжут обжарить на сухой сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Должен слегка поменять цвет. После сразу высыпать в отдельную миску, чтобы кунжут не сгорел от горячей сковороды.

-2

2. Филе нарезать на брусочки и обжарить на максимальном огне до слегка золотистой корочки, постоянно помешивая. Убрать мясо со сковороды, оставив масло. Можно использовать любое мясо.

-3

3. На этой же сковороде обжарить пару минут на среднем огне лук, нарезанный тонко полукольцами.

-4

4. Морковь нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку. Обжаривать две минуты, помешивая.

-5

5. В отдельной миске залить фунчозу кипятком на 5 минут, накрыть крышкой.

-6

6. Болгарский перец нарезать на узкие полоски. Добавить к овощам. Потушить ещё одну минуту.

-7

7. Добавить тонко нарезанные огурцы. Перемешать.

-8

8. К овощами добавить мясо, соевый соус, чёрный перец и кориандр. Всё тушить 1 минуту, помешивая.

-9

9. Добавить рубленную зелень.

-10

10. Всё перемешать.

-11

11. Слить воду с фунчозы и добавить её в сковороду.

-12

12. Хорошо перемешать. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Перед подачей посыпать кунжутом.

-13

Готово! Приятного аппетита!

-14

-15

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты: