Отличная замена макаронам! Блюдо получается сочным, с выраженным вкусом кунжута и овощей. Однозначно, горячая фунчоза всем понравится и будут просить добавки!
По указанному количеству ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты:
1. Филе куриного бедра - 600 гр.
2. Лук - 2 ср.шт.
3. Морковь - 2 ср.шт.
4. Болгарский перец - 1-2 шт.
5. Огурец - 2 ср.шт.
6. Петрушка - 1 пучок.
7. Фунчоза - 200 гр.
8. Соевый соус - 60-70 мл.
9. Кунжут - 1 ст.л.
10. Растительное масло - 3 ст.л.
11. Перец чёрный, кориандр - по вкусу.
Приготовление:
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Должен слегка поменять цвет. После сразу высыпать в отдельную миску, чтобы кунжут не сгорел от горячей сковороды.
2. Филе нарезать на брусочки и обжарить на максимальном огне до слегка золотистой корочки, постоянно помешивая. Убрать мясо со сковороды, оставив масло. Можно использовать любое мясо.
3. На этой же сковороде обжарить пару минут на среднем огне лук, нарезанный тонко полукольцами.
4. Морковь нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку. Обжаривать две минуты, помешивая.
5. В отдельной миске залить фунчозу кипятком на 5 минут, накрыть крышкой.
6. Болгарский перец нарезать на узкие полоски. Добавить к овощам. Потушить ещё одну минуту.
7. Добавить тонко нарезанные огурцы. Перемешать.
8. К овощами добавить мясо, соевый соус, чёрный перец и кориандр. Всё тушить 1 минуту, помешивая.
9. Добавить рубленную зелень.
10. Всё перемешать.
11. Слить воду с фунчозы и добавить её в сковороду.
12. Хорошо перемешать. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Перед подачей посыпать кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: