Сегодня речь пойдет о картофельных клецках. Это и основное блюдо, которое подают к гуляшу, мясу и можно подавать с куриным или мясным бульоном. Готовят его белорусы, литовцы, поляки, словаки...Мои домочадцы с удовольствием хлебают такой бульончик после густых и жирных щей и борщей!
Для осуществления этой идеи берем:
Картофель - 10 шт.
Яйцо - 1 шт.(желток)
Крахмал - 1 ч.л.
Соль
Масло сливочное
Укроп
Варим картофель, мнем до пюре и остужаем. Добавляем крахмал, желток, соль. Замешиваем тесто. Добавляем укроп( у меня свой, замороженный). Можно обойтись и без него! Формируем колбаску, режем на порционные кусочки.
Немного сплющиваем мокрыми руками и прижимаем вилкой. Получается своеобразный рисунок.
Теперь в кипящий куриный бульон отправляем полстакана воды с размешенным в ней крахмалом( чтобы наши клецки не растворились в бульоне!) и ждем, когда закипит, после опускаем клецки.
Варим минут пять до готовности. Вынимаем в тарелку, заправляем кусочком сливочного масла, зеленью и обедаем. Можно подавать и без бульона. Это на любителя.
Быстро и легко, проще некуда! Кто не пробовал еще? Пробуйте!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!