Найти в Дзене
Эй, подруга!

Картофельные клецки на раз, два

Сегодня речь пойдет о картофельных клецках. Это и основное блюдо, которое подают к гуляшу, мясу и можно подавать с куриным или мясным бульоном. Готовят его белорусы, литовцы, поляки, словаки...Мои домочадцы с удовольствием хлебают такой бульончик после густых и жирных щей и борщей!

Для осуществления этой идеи берем:

Картофель - 10 шт.

Яйцо - 1 шт.(желток)

Крахмал - 1 ч.л.

Соль

Масло сливочное

Укроп

Варим картофель, мнем до пюре и остужаем. Добавляем крахмал, желток, соль. Замешиваем тесто. Добавляем укроп( у меня свой, замороженный). Можно обойтись и без него! Формируем колбаску, режем на порционные кусочки.

Фото автора
Фото автора

Немного сплющиваем мокрыми руками и прижимаем вилкой. Получается своеобразный рисунок.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Теперь в кипящий куриный бульон отправляем полстакана воды с размешенным в ней крахмалом( чтобы наши клецки не растворились в бульоне!) и ждем, когда закипит, после опускаем клецки.

Варим минут пять до готовности. Вынимаем в тарелку, заправляем кусочком сливочного масла, зеленью и обедаем. Можно подавать и без бульона. Это на любителя.

Фото любительское, клецки
Фото любительское, клецки

Быстро и легко, проще некуда! Кто не пробовал еще? Пробуйте!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!