Когда хочется себя порадовать, готовьте с удовольствием любой из перечисленных ниже десертов!
Суфле творожное с курагой и орехами.
Этот нежный, воздушный десерт на основе творога содержит много кальция, белка, не нагружает пищеварительные органы, насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу желудка, кишечника, печени, почек. Такой вкусный прием пищи не только не навредит, а даже поможет организму.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г,
- Манная крупа — 50 г,
- Молоко — 50 мл,
- Яйцо — 1 целое ИЛИ 2 белка.,
- Сахар — 30 г,
- Сливочное масло — 20 г,
- Курага (любые другие сухофрукты или фрукты) — 50 г,
- Грецкие орехи (любые другие орехи) — 50 г,
- Сметана (для подачи) — 50 г.
Приготовление:
Творог протереть, соединить с манной крупой, добавить молоко, желток, сахар (белок взбить отдельно), сливочное масло, хорошо растереть, ввести взбитый белок.
Ядра орехов тщательно растолочь, курагу вымыть и мелко порубить, соединить с творожной массой, размешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу при температуре 160 градусов до слегка румяной корочки.
Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым.
Сырники "Минутка".
Ингредиенты:
- Соль (на кончике ножа)
- Крупа манная (если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Творог — 100 г
Приготовление:
Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики.
Далее стандартно жарим сырники на сковороде или запекаем в духовке - как вы больше любите. Приятного аппетита!
Блестящий лимонно-творожный кекс.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Творог (любой жирности) — 360 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука — 2 стак.
Приготовление:
Хорошенько растереть 1 ст.л. масла с 3/4 ст. сахара до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог. Растереть.
Нарезать лимон колечками вместе с кожурой, не выдавливая сок. Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить к творожной массе, перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). Добавить в общую массу, перемешать. Далее добавляем соду, перемешиваем.
Пока идет реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
Выложить в форму, поставить в духовку минут на 40. Как только корочка станет красивого, довольно темного цвета, надо вынимать.