Не секрет, что понятие о том, что вкусно, а что нет, что считать десертом, а что обычным блюдом - в разных странах своё.
Не говоря уже о том, что вкусы у людей в принципе разные. И тем не менее. Есть все же какие-то общие культурные моменты. В Китае они тоже есть.
К примеру, один из очень популярных традиционных десертов - egg yolk puff. Или слойка с яичным желтком.
Его часто едят и дарят в подарок на китайский Новый год, так как желток имеет массу позитивных значений.
Тут тебе и новая жизнь, и круглая форма, символизирующая единение семьи, и деньги, так как желток похож на монетку.
Используют не куриные, а утиные яйца. Они крупнее и вкус другой. К слову, десерт совершенно не сладкий. Скорее пресный.
Один из этапов приготовления - обмазать яйца глиной. Для удобства-каждое ещё и в пленку сверху заворачивают.
Заготовки из желтков.
А вот так выглядит десерт внутри. Желток, вокруг него бобы (они и придают лёгкую, сладость, сахар в этот десерт не добавляется вовсе) и пресное слоеное тесто вокруг.
Честно говоря, вкус очень на любителя. Непривычный для нас. Знаю иностранцев, которым этот десерт очень нравится, но я не из их числа. Я в принципе вкус утиных желтков не люблю. И пресное тесто тоже не впечатляет совсем в сочетании с начинкой. Вот бобы ещё куда ни шло, хотя тоже не фанат таких начинок. Но тут дело вкуса. Надо пробовать.
Но со стороны выглядит красиво. И поклонникам здорового образа жизни и правильного питания должно понравиться. Ничего вредного, сплошная польза.
Продолжение следует...
Автор будет очень признателен за ваши лайки и подписки