Запеченные яблоки со сладкой начинкой — замечательный десерт. Готовить его проще простого: нужно всего 4 ингредиента и 10 минут вашего времени. Идеально подходит для полезного перекуса.
Для приготовления берут:
- 4 яблока;
- 4 ложки жидкого меда;
- 4 палочки корицы;
- 100 г грецких орехов;
- сахарную пудру (при желании).
Как приготовить:
- С вымытых яблок срезают верхушку и врезают сердцевину.
- На поверхности фруктов делают продольные надрезы. Это не позволит яблокам растрескиваться при запекании.
- Орехи немного подсушивают на сухой сковородке, рубят ножом или измельчают в блендере.
- Смешивают ореховую крошку с медом.
- Заготовки из яблок начиняют орехово-медовой массой. Посыпают измельченной корицей.
- Запекают подготовленные яблоки при 170 градусах около 10 минут.
- При подаче яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
Яблоки богаты минералами, белками и антиоксидантами. В них много клетчатки, из-за чего они считаются хорошим продуктом для похудения.
Яблоки приносят нашему организму много пользы, например:
- делают зубы белее и здоровее;
- улучшают здоровье мозга;
- полезны для пищеварения;
- снижают риск диабета и рака;
- полезны для сердца;
- помогают организму избавляться от токсинов.
Мед считается одним из лучших продуктов здорового питания во всем мире. Несмотря на то, что в нем больше калорий, чем в обычном белом сахаре, он более сладкий. Поэтому меда понадобится значительно меньше. А еще он содержит антиоксиданты, полезные для организма и обладает антибактериальными свойствами.
Грецкие орехи содержат важные питательные вещества и обладают подтвержденной наукой пользой для здоровья. Например, они укрепляют сердечно-сосудистую систему и кости, снижают риск заболевания желчного пузыря.
Корица (цейлонская) снижает уровень сахара в крови, содержит противораковые ферменты, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний