Всем огромный привет!
Сегодня Вам предлагаю рецепт домашних котлет приготовленных в духовке с подливкой. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и сочными. Гарнир подходит любой.
А самое главное, не надо стоять у плиты!
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг.
2.Лук 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Молоко 250 мл.
5.Яйцо 1 шт.
6.Батон 4 кусочка
7.Сметана 2 ст.л.
8.Томатная паста 1 ст.л.
9.Соль/Перец по вкусу
10.Сушеный чеснок 2 ч.л.(1 ч.л. в фарш, 1 ч.л.в подливку)
11.Растительное масло
12.Вода 600 мл. или 3 стакана по 200 мл.
13.Мука 2 ст.л.
14.Зелень (укроп, петрушка)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Молоко наливаем в миску. Кусочки батона замачиваем в молоке. Одну луковицу измельчаем в блендере и батон замоченный в молоке. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок. Затем выкладываем замоченный батон в молоке и все тщательно перемешиваем около 2 минут. Фарш готов!
Готовим подливку или соус:
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь перемешиваем и готовим 2 минуты.
Потом наливаем 2 стакана воды, перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Затем кладем сметану и томатную пасту и перемешиваем. Наливаем один стакан воды с растворенной мукой и перемешиваем. Затем отправляем нарезанную зелень (укроп, петрушку) по желанию и перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Из фарша формируем котлеты. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Затем наливаем подливку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50- минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!