Найти тему

Вкусные Домашние Мясные Котлеты в духовке с Подливкой

Всем огромный привет!

Сегодня Вам предлагаю рецепт домашних котлет приготовленных в духовке с подливкой. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и сочными. Гарнир подходит любой.

А самое главное, не надо стоять у плиты!

Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Мясной фарш (свинина, говядина) 1 кг.

2.Лук 2 шт.

3.Морковь 1 шт.

4.Молоко 250 мл.

5.Яйцо 1 шт.

6.Батон 4 кусочка

7.Сметана 2 ст.л.

8.Томатная паста 1 ст.л.

9.Соль/Перец по вкусу

10.Сушеный чеснок 2 ч.л.(1 ч.л. в фарш, 1 ч.л.в подливку)

11.Растительное масло

12.Вода 600 мл. или 3 стакана по 200 мл.

13.Мука 2 ст.л.

14.Зелень (укроп, петрушка)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Молоко наливаем в миску. Кусочки батона замачиваем в молоке. Одну луковицу измельчаем в блендере и батон замоченный в молоке. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок. Затем выкладываем замоченный батон в молоке и все тщательно перемешиваем около 2 минут. Фарш готов!

Готовим подливку или соус:

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь перемешиваем и готовим 2 минуты.

Потом наливаем 2 стакана воды, перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Затем кладем сметану и томатную пасту и перемешиваем. Наливаем один стакан воды с растворенной мукой и перемешиваем. Затем отправляем нарезанную зелень (укроп, петрушку) по желанию и перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту.

Из фарша формируем котлеты. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Затем наливаем подливку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50- минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!