Найти в Дзене
Здесь ОЧЕНЬ ВКУСНО

Простое и вкусное печенье на сковороде

Этому рецепту научила меня моя бабушка.
К одному желтку добавляю пол чайной ложки соли, сахар, растительное масло и 100 граммов сметаны у меня жирностью 20 процентов. Перемешиваю до однородности, постепенно всыпая просеянную муку, добавляю неполную чайную ложку разрыхлителя, домешиваю на столе. Уходит 200 граммов муки, но ориентироваться нужно в первую очередь на консистенцию теста. Она

Этому рецепту научила меня моя бабушка.

К одному желтку добавляю пол чайной ложки соли, сахар, растительное масло и 100 граммов сметаны у меня жирностью 20 процентов. Перемешиваю до однородности, постепенно всыпая просеянную муку, добавляю неполную чайную ложку разрыхлителя, домешиваю на столе. Уходит 200 граммов муки, но ориентироваться нужно в первую очередь на консистенцию теста. Она достаточно мягкая, не липнет к рукам. Накрываю пленкой и убираю на 30 минут в холодильник.

Затем раскатываю пласт толщиной 7 - 8 миллиметров, при помощи формочки вырезаем заготовки для печенья.

Выкладываем на разогретую сковороду без масла, готовлю под крышкой на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. По виду они чем-то напоминают оладушки, но по структуре совсем другие, более рассыпчатые как печенье.

Приятного чаепития!!!!!!!