Всем привет было!!!
Было время когда мне приходилось обходиться без духовки. Времена те прошли, а рецепты с тех пор остались и, многими пользуясь и по сей день, сегодня поделили с тремя вариантам десертов, для приготовления которых духовка не нужна.
Начну с вкусного домашнего тортика.
Сначала приготовлю крем. Ему нужно время, чтобы остыть.
Ковш с толстым дном разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар и перемешиваю, добавляю крахмал и тщательно размешиваю, затем за два раза вливаю пол литра молока. Чтоб все лучше смешивалось нужно, чтобы ингредиенты были одной температуры. Затем ставлю на самый маленький огонь и завариваю, периодически помешивая, чем больше нагревается с местом, чаще надо мешать. У меня ковш находился на плите 10 минут, густеть смесь начала через 9 минут, но это время приблизительно и ориентируйтесь по густоте массы.
Снимаю с огня и пропускают через сито, чтобы избежать возможных комочков. Накрываю пленкой в контакт и отправляю остывать до комнатной температуры.
Пачку масла и заранее достала из холодильника и дала ему нагреться до комнатной температуры слегка взбиваю его миксером. Затем недолго взбиваю остывшую заварную массу за три подхода добавляю ее в масло тоже недолго взбивая. Здесь важно, чтобы масло и заварная масса были одной температуры , наче крем может расслоиться, но если это вдруг произошло крем можно спасти, слегка нагреть масло на водяной бане или в микроволновке и снова взбить и повторить процедуру 3-4 раза.
Теперь займусь коржами для теста: в чашу разбиваю 2 яйца, добавляю соль и сахар, взбиваю миксером 3-4 минуты, добавляю масло и молоко и перемешиваем. Муку я предварительно просеяла и добавляю к ней неполную чайную ложку разрыхлителя , частями всыпаю ее в тесто, тщательно перемешиваем.
Разогреваю сковороду, маслом я ее не смазываю, наливаю тесто и распределяю, накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты. Затем переворачиваю и тоже под крышкой одну минуту с другой стороны.
Получилось 4 коржа диаметром 18 см. Я их подровняла по краям, они требуют пропитки. Это может быть сироп из варенья или консервированных ягод.
Я готовлю классическую пропитку: смешиваю 80 граммов сахара и 100 миллилитров воды нагреваю и выключаю как закипит для сборки торта.
На тарелку наношу немного крема для устойчивости хорошо пропитываем корж . Такие коржи удобнее пропитывать при помощи кисточки затем, слой крема, второй корж, пропитка и снова крем, третий слой, 4 тоже хорошо пропитываю. Выкладываю крем и разравниваю, с боков тоже обмазываю, посыпаю кокосовой стружкой, но можно и без нее. Украшаю оставшимся кремом и убираю в холодильник на несколько часов, минимум на 4.
Для такого способа приготовления достаточно простой тортик вкусный нежный в меру. Сладкий для домашних чаепитий самое то, хотя и даже в праздник прекрасно подойдет!!!