Добрый день ! Все знают этот салат, многие любят его, и многие его готовили. НО не у всех этот простой с виду салат получается вкусным. Почему ? Есть пара секретов !
Прежде всего, о технологии приготовления, она безусловно очень проста:
1) Натираем на крупной терке или мелко режим (кому как больше нравиться, я конечно за терку в этом случае), вареную свеклу.
2) Выжимаем на чеснокодавке чеснок (это дело вкуса, но обычно на одну хорошую свеклу у меня уходит 3-4 дольки чеснока)
3) Перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.
Вот и все !
Какие есть секреты ? Их всего два:
1) Этот салат нельзя делать из теплой и уж тем более горячей свеклы, ее нужно остудить до комнатной температуры.
2) Этот салат как торт, его нельзя есть сразу, и его нужно есть охлажденным. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, заправленным, и обязательно в плотно закрытой емкости - идеально подойдет пластиковый контейнер.
Вот и все секреты !
Кстати, этот салат отлично сочетается с весьма внушительным арсеналом дополнительных ингредиентов. В него можно добавить:
- изюм
- курагу
- чернослив
- различные орехи, больше всего подходят грецкие
- репчатый лук (как сырой, так и маринованный)
- различные травы, например базилик
- практически любую соленую рыбу
И многое другое ! Не бойтесь экспериментировать !
Прошу поддержать канал лайками и комментариями !