Дорогие марафонцы, всем привет!
В самом начале статьи я хочу поблагодарить вас, дорогие марафонцы, за неравнодушие и участие в благотворительности, которую я в этот раз разделила на две части: одна направлена на лечение онкобольного человека, а вторая - хвостикам.
Моя бабушка частенько говорила, а потому и запомнилось: "Душа поёт, как будто Боженька по ней босыми ножками прошёл!". Я только теперь понимаю, что она имела ввиду: у меня она тоже поёт!
Даже небольшой вклад в доброе дело - это вклад и он всегда не имеет цены!
Спасибо от всей души!
Мои советы на сегодня очень незатейливые. Но я советую вам ввести их в своё НОВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
1. ПЕРВЫЙ СОВЕТ касается хлеба.
Представить питание любого человека без хлеба достаточно сложно.
Мы на этом воспитаны, мы любим хлеб, а при нынешнем многообразии - мимо него просто сложно пройти.
Как достойно выйти из ситуации, когда без хлеба сложно принимать пищу?
Есть очень хороший способ снизить калорийность хлеба - это его заморозить! У нас в морозилке всегда лежит несколько кусочков хлеба, который мы не доели, а иногда, который мы специально заморозили.
Этот способ почти в два раза снижает калорийность хлеба!
Как я это делаю:
- заворачиваю хлеб в фольгу ( в пищевую пленку, пакет кому как удобнее)и в морозилку.
- перед употреблением достаю - размораживать ни в коем случае не надо! - и в тостер или в духовку (кому как удобнее, мы пользуемся тостером).
- получаем вкусный, хрустящий и теплый хлеб, который при этом ещё и пахнет замечательно!
СОВЕТУЮ!
2. ВТОРОЙ СОВЕТ:
Это суп с добавлением ячневой крупы и этот суп прекрасно чистит кишечник.
Ячневая крупа, так же как и перловая, незаслуженно забыта, к сожалению. НО она очень полезна и по составу нутриентов и по своим свойствам, и я советую её тоже ввести в наше питание.
Как я готовлю такой суп:
1. Любой легкий мясной бульон (но ни в коем случае не концентрированный) заправляется свежими овощами и сразу же добавляется ячневая крупа.
2. Надо помнить, что крупа очень разваривается и поэтому необходимо соблюдать пропорции: на три части бульона одну часть крупы.
3. Хоть и существует такая пропорция, но практика показывает, что разваривание крупы тоже зависит от её сорта. Я решаю эту проблему очень просто - в процессе приготовления супа вижу какой густоты он получается и просто добавляю воды.
4. Получается вкусный, немного слизистый ( а всё слизистое очень благотворно влияет на наш ЖКТ) суп, который лично моя семья с удовольствием ест.
5. При желании я добавляю в него мясо и, конечно, зелень.
Надо сказать, что этот суп для решения вопросов с задержкой стула готовили и готовят все мои знакомые и не нарадуются.
СОВЕТУЮ!
- На этом сегодня всё!
- Рацион питания расписан на среду и четверг.
- Завтра встретимся!
- Новые советы на моих страницах в соцсети. Я их пока ещё заполняю, но уже есть то, чего нет и не будет, к сожалению, в моих статьях здесь.
Напоминаю и предупреждаю, что самостоятельно занимаясь вопросами оздоровления, тем не менее необходимы консультации врачей-специалистов в вопросах, касающихся ваших хронических заболеваний, для того, чтобы избежать обострения болезни.
Будьте внимательны и чутки ко всем изменениям.
Не делитесь друг с другом рецептами излечения: этим вы можете нанести непоправимый вред здоровью другого человека! Будьте внимательны друг к другу!