Ингредиенты (на полторы порции):
макароны — 100 гр (18 шт.)
мясной фарш — 180 гр
вода — 1 л
соль 10 гр
лавровый лист — 1-2 шт.
зелень — по вкусу
Сегодня я буду готовить фаршированные макароны (ракушки), которые можно еще назвать ленивыми пельменями. Ингредиенты в этом блюде очень простые. Я их уже подготовила. Это макароны и мясной фарш. Фарш можно брать любой, из любого мяса. Также подойдёт замороженный фарш. Для этого его предварительно стоит разморозить, переложив, например, накануне вечером из морозилки в холодильник. На следующий день полуфабрикат останется недолго доразморозить при комнатной температуре непосредственно перед готовкой.
Я приготовила крупные ракушки и фарш из мяса индейки.
Но прежде чем приступить к приготовлению макарон я поставлю на огонь воду. Я налила в кастрюлю литр воды, добавила соль и также, как для обычных пельменей, положила лавровый лист. Вместо него можно использовать несколько листиков сухого базилика.
Я взяла 100 г макарон (18 штук) — на полторы порции. Мяса я буду класть в макароны примерно по 10 г — с небольшой грецкий орех. Фарш закладываю в макароны. Это можно делать с помощью чайной ложки.
Вода закипела. Я переложу фаршированные ракушки в кипящую воду. В кипяток их стоит опускать осторожно. Перемешаю ложкой, чтобы они не прилипли к дну. Дождусь когда вода закипит, убавлю огонь и буду варить ленивые пельмени так же, как обычные макароны или пельмени 10-12 минут с момента закипания. Удобно пользоваться таймером.
Через три минуты макароны еще раз перемешаю и продолжу их варить. Чтобы вода не убегала крышку кастрюли можно немного приоткрыть. Готовые ракушки с фаршем подаются с каким-либо соусом. Дополнительно их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!