Найти тему

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Вам потребуется: 

- 600 гр. мелкого картофеля 

- 1/4 чашки оливкового масла 

- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 

- 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой 

- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки 

- 1/2 лимона, нарезать дольками 

- 5-6 веточек тимьяна 

- 1/4 чайной ложки соли 

- 1/2 чайной ложки черного перца 

Как готовить: 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 

3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 

2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 

3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! 

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются