Есть много рецептов вкусной выпечки. Раньше мне больше всего нравилась пицца, булочки Синнабон, сладкие открытые пироги.
Но когда я попробовала испечь пирог без яиц на томатном соке, то была в восторге. Теперь это не только моя любимая выпечка. Мужу очень понравилось с чаем. Сказал, что ни разу не пробовал такое ароматное, нежное тесто.
Все ингредиенты я напишу ниже в комментариях, чтобы было удобнее читать и потом готовить.
Нужно смешать все ингредиенты: концентрированный томатный сок, растит. масло, разрыхлитель, сахар и соль. Вместо сока я развела водой томатную пасту "Помидорка". Это 100% натуральный продукт, без консервантов и красителей.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто и убрать под пленку.
Когда постоит 20-30 минут, то станет мягче и лепешки будет удобно раскатывать.
Из такого количества теста у меня получилось 2 коричнево-красные лепешки. Края можно обрезать ножом, чтобы были ровные или оставить как есть. Кладем на пекарскую бумагу.
Сверху смазала оставшейся томатной пастой, потом положила куриное мясо (вареное).
Поверх мяса нарезанный полукольцами лук, помидоры.
Завершающий слой - натертый сыр. Сформировала галету (залепила края).
Теперь отправляем в разогретый духовой шкаф (180 гр.) на 20-30 мин. Необычная галета на томатном тесте готова.
Всем добра и уюта! Пусть все будет хорошо. До встречи.