Найти в Дзене

Чечевица тушеная с овощами и филе

Оглавление

Чечевица известна ещё с древних времен, как сельскохозяйственная культура. В чечевице содержится много полезных веществ, белка, клетчатки и меньше жира поэтому она полезна при диетическом питании. Из чечевицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Тушеная чечевица с овощами и филе. Вкусно, полезно и сытно.

Тушеная чечевица с овощами и филе
Тушеная чечевица с овощами и филе

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 стакан
  • Филе - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление тушеной чечевицы с овощами и филе

Раньше никогда не готовила чечевицу, мне посоветовали попробовать. Тушеная чечевица понравилась не только моей семье, но и мне очень понравилась. Уже готовила несколько раз, съедается хорошо.

1. Чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов, я на ночь замачивала.

Чечевица
Чечевица
Чечевица замоченная в воде
Чечевица замоченная в воде

2. Отвариваем чечевицу около 30 минут, сливаем воду.

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Морковь натертая на крупной терке
Морковь натертая на крупной терке

5. Филе промываем и разрезаем на мелкие кусочки.

6. Лук поджариваем с морковью на растительном масле в глубокой сковородке, добавляем кусочки филе и обжариваем на медленном огне.

7. Добавляем чечевицу и бульон или кипяченую воду, тушим около получаса.

Перед подачей к столу, посыпаем зеленью.

Тушеная чечевица
Тушеная чечевица

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/chechevicza-tushyonaya-s-ovoshhami-i-file