Чечевица известна ещё с древних времен, как сельскохозяйственная культура. В чечевице содержится много полезных веществ, белка, клетчатки и меньше жира поэтому она полезна при диетическом питании. Из чечевицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Тушеная чечевица с овощами и филе. Вкусно, полезно и сытно.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 стакан
- Филе - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление тушеной чечевицы с овощами и филе
Раньше никогда не готовила чечевицу, мне посоветовали попробовать. Тушеная чечевица понравилась не только моей семье, но и мне очень понравилась. Уже готовила несколько раз, съедается хорошо.
1. Чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов, я на ночь замачивала.
2. Отвариваем чечевицу около 30 минут, сливаем воду.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Филе промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
6. Лук поджариваем с морковью на растительном масле в глубокой сковородке, добавляем кусочки филе и обжариваем на медленном огне.
7. Добавляем чечевицу и бульон или кипяченую воду, тушим около получаса.
Перед подачей к столу, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/chechevicza-tushyonaya-s-ovoshhami-i-file