Здравствуйте, уважаемые читатели канала «МАРКОВКА»! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.
Котлеты из фарша с белокочанной капустой можно готовить по любому поводу круглый год. Такой способ приготовления не займет много времени, так как не обязательно их подавать с гарниром. С капустой они получаются сочные, нежные и ароматные на вкус. Мясные котлетки даже в холодном виде будут таять во рту.
Необходимые ингредиенты:
• смешанный фарш (говядина со свининой) – 500 г., свежая капуста – 450 г., яйцо курицы - 1 шт., теплое молоко – 120 г., хлеб (мякоть) – 80 г., лук – 2 луковицы, соль – 10 г., черный перец – 3 г., свежий чеснок – 2-3 средние дольки, масло для жарки – 100-120 г.
Переходим к пошаговому процессу приготовления котлет с фото:
1. Очищенный от шелухи лук крошим средними кусочками.
2. Чтобы лук не горчил, был ароматным и мягким, обжариваем его в масле на сковороде до мягкости.
3. Капусту нарезаем так же, как и репчатый лук. Только ее не будем обжаривать. При жарке котлет, капуста весь свой сок отдаст фаршу.
4. Замачиваем мякоть хлеба в молоке на пару минут.
5. Отжимаем хлеб и вместе с чесночными дольками измельчаем в блендере до однородной каши.
6. В глубокую миску отправляем: фарш, обжаренный лук, капусту и хлебную массу. Добавляем перец, соль и вбиваем яйцо.
7. Вымешиваем руками фарш так, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. Должен получиться в меру вязкий, эластичный и густой фарш.
8. Влажными от воды руками формируем котлеты таким образом, чтобы они держали форму и не разваливались на кусочки.
9. В кипящем масле на сковороде жарим их около 7 минут. Сначала на сильном огне, затем сбавляем газ.
10. Переворачиваем подрумянившиеся биточки на обратную сторону и продолжаем жарить на среднем огне до готовности.
11. Подаем готовое кушанье с горчицей, зеленью.
12. Мягкие, сочные, ароматные котлетки с капустой порадуют всю семью.
Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабываемее ставить лайки! Приятного аппетита!