Найти тему
МАРКОВКА

Добавляю капусту в фарш и готовлю на обед, ужин или праздничный стол

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «МАРКОВКА»! Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой можно готовить по любому поводу круглый год. Такой способ приготовления не займет много времени, так как не обязательно их подавать с гарниром. С капустой они получаются сочные, нежные и ароматные на вкус. Мясные котлетки даже в холодном виде будут таять во рту.

Нежные мясные котлеты с капустой
Нежные мясные котлеты с капустой

Необходимые ингредиенты:

смешанный фарш (говядина со свининой) – 500 г., свежая капуста – 450 г., яйцо курицы - 1 шт., теплое молоко – 120 г., хлеб (мякоть) – 80 г., лук – 2 луковицы, соль – 10 г., черный перец – 3 г., свежий чеснок – 2-3 средние дольки, масло для жарки – 100-120 г.

Ингредиенты
Ингредиенты

Переходим к пошаговому процессу приготовления котлет с фото:

1. Очищенный от шелухи лук крошим средними кусочками.

Лук
Лук

2. Чтобы лук не горчил, был ароматным и мягким, обжариваем его в масле на сковороде до мягкости.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

3. Капусту нарезаем так же, как и репчатый лук. Только ее не будем обжаривать. При жарке котлет, капуста весь свой сок отдаст фаршу.

Капуста
Капуста

4. Замачиваем мякоть хлеба в молоке на пару минут.

Мякоть хлеба в молоке
Мякоть хлеба в молоке

5. Отжимаем хлеб и вместе с чесночными дольками измельчаем в блендере до однородной каши.

Отжимаем хлеб
Отжимаем хлеб

6. В глубокую миску отправляем: фарш, обжаренный лук, капусту и хлебную массу. Добавляем перец, соль и вбиваем яйцо.

Фарш, лук, капуста и хлебная масса
Фарш, лук, капуста и хлебная масса

7. Вымешиваем руками фарш так, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. Должен получиться в меру вязкий, эластичный и густой фарш.

Фарш
Фарш

8. Влажными от воды руками формируем котлеты таким образом, чтобы они держали форму и не разваливались на кусочки.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

9. В кипящем масле на сковороде жарим их около 7 минут. Сначала на сильном огне, затем сбавляем газ.

Обжариваем котлеты с капустой
Обжариваем котлеты с капустой

10. Переворачиваем подрумянившиеся биточки на обратную сторону и продолжаем жарить на среднем огне до готовности.

Доводим до готовности
Доводим до готовности

11. Подаем готовое кушанье с горчицей, зеленью.

Котлеты с капустой
Котлеты с капустой

12. Мягкие, сочные, ароматные котлетки с капустой порадуют всю семью.

Дорогие друзья, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии и незабываемее ставить лайки! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются