В национальной кухне Аргентины преобладающим способом кулинарной обработки мяса является гриль. Слегка подсоленное, разными способами приготовленное мясо обычно подается без всяких добавок, кроме национальной приправы – чимичурри. К этому соусу мы еще вернемся и приготовим с ним салат или стейк.
Но помимо гриля аргентинцы очень любят готовить мясо в глиняных горшочках. Я готовила блюдо под названием «Аргентинский острый горшочек с перцем». Впечатлило.
Аргентинский острый горшочек с перцем
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 65 г шпика;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 штуки сладкого перца;
- 2 зубца чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. паприки (лучше копченой);
- пару веточек тимьяна;
- цедра с одного небольшого лимона;
- 2 куска сахара-рафинада;
- соль, перец черный и острый красный.
Процесс
Говядину порезать небольшими кубиками где-то 3 х 3 см. Шпик, чеснок и лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем шпик 3 минуты – огонь большой. Добавить лук с чесноком, жарить еще 3 минуты – огонь средний.
Теперь добавляем говядину, обжариваем как следует, до румяной корочки. Затем перекладываем все в глиняный горшочек и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным тимьяном и поставить в духовку 170 градусов на 15 минут.
Сладкий перец помыть, достать семена, нарезать кольцами. Горшочек вынуть из духовки, выложить поверх мяса кольца перца, вернуть в духовку и готовить еще 15 минут.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Горшочек достать, открыть, посыпать цедрой и положить сверху кусочек рафинада. У меня из этой закладки получается два горшочка – кладу по кусочку сахара в каждый. Если нет рафинада, что ж, насыпьте обычный сахар, чайную ложку без горки.
Готовить в духовке еще 5-7 минут. Подается обычно с гарниром из риса. И здесь рис даже больше кстати, чем любимый мною картофель.
Buen provecho!
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Готовим аргентинское карбонадо (и это не паста карбонара:)
Следующий рецепт: Чимиччури - дайте мне приправы!