Этот салатик хоть и заправляется майонезом, но все же он лёгкий. Шампиньоны, отварная грудка, морковь и огурчик... Лёгкий, вкусный и не забитый.
Ингредиенты :
Шампиньоны свежие - 300 г.
Отварная грудка - 300 г.
Морковь по-корейски - 300 г.
Лук - репка - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Зелёный лук - 50 г.
Майонез, соль, перец.
Чистим и нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Сковороду чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом, отправляем в неё лук.
Как только лук немного зарумянится, отправляем к нему порезанные шампиньоны. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится влага и они немного не зарумянятся. Грибы с луком посолить поперчить.
Пока подготовим салатник. Хорошо подойдёт полу-плоской формы, но не глубокий. Если такого нет, тогда лучше салат делать на плоской тарелке.
Итак,
1 слой - на дно салатника выкладываем жареные грибы с луком.
2 слой - отварная и разделенная на волокна грудка.
Майонез тонким слоем.
3 слой - морковь по - корейски. Или собственного производства, или из магазина, главное, чтобы она была вкусная)
По желанию этот слой слегка смазать майонезом.
4 слой - свежий огурчик.
Огурец очистить от кожуры. И настругать его длинными тонкими пластинками. Делать это лучше овощечисткой или теркой для корейской моркови. И не весь огурец, а до семян.
Снова смазать майонезом.
5 (верхний) слой - зелёный лук.
Этот салат будет ещё вкуснее, если несколько часов постоит (можно даже ночь) в холодильнике и пропитается. Чтобы лук не заветрил, салатник нужно накрыть пищевой плёнкой.