Найти тему
О еде и не только.

Шампиньоны, грудка, морковь-по корейски...Основные ингредиенты очень вкусного салата.

Этот салатик хоть и заправляется майонезом, но все же он лёгкий. Шампиньоны, отварная грудка, морковь и огурчик... Лёгкий, вкусный и не забитый.

Ингредиенты :

Шампиньоны свежие - 300 г.

Отварная грудка - 300 г.

Морковь по-корейски - 300 г.

Лук - репка - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Зелёный лук - 50 г.

Майонез, соль, перец.

Чистим и нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Сковороду чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом, отправляем в неё лук.

-2

Как только лук немного зарумянится, отправляем к нему порезанные шампиньоны. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится влага и они немного не зарумянятся. Грибы с луком посолить поперчить.

-3

Пока подготовим салатник. Хорошо подойдёт полу-плоской формы, но не глубокий. Если такого нет, тогда лучше салат делать на плоской тарелке.

Итак,

1 слой - на дно салатника выкладываем жареные грибы с луком.

-4

2 слой - отварная и разделенная на волокна грудка.

-5

Майонез тонким слоем.

3 слой - морковь по - корейски. Или собственного производства, или из магазина, главное, чтобы она была вкусная)

-6

По желанию этот слой слегка смазать майонезом.

4 слой - свежий огурчик.

Огурец очистить от кожуры. И настругать его длинными тонкими пластинками. Делать это лучше овощечисткой или теркой для корейской моркови. И не весь огурец, а до семян.

-7

Снова смазать майонезом.

5 (верхний) слой - зелёный лук.

-8

Этот салат будет ещё вкуснее, если несколько часов постоит (можно даже ночь) в холодильнике и пропитается. Чтобы лук не заветрил, салатник нужно накрыть пищевой плёнкой.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются