Приветствую Вас на "Усадьбе".
Время летит, и совсем скоро нас настигнет новая череда праздников. Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень вкусный салат "Лаура", который идеально подходит и для любого праздника, и для романтического ужина, и просто в будний день.
Приготовление
Лучше всего такой салат готовить порционно в красивых бокалах или стаканах.
Куриное филе промыть проточной холодной водой, сварить в подсолённой воде с добавлением зубчика чеснока.
Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Чернослив, если мягкий, то достаточно только промыть горячей водой несколько раз. Если жёсткий- распарить. Нарезать соломкой.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крошки.
В подготовленные бокалы выложить салат слоями вот в таком порядке: куриное мясо, яйца, чернослив, огурцы. Слои из огурцов и яиц слегка посолить.
Слои должны быть воздушными, поэтому слои майонезом не смазывать, а только сверху. Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой петрушки по вкусу.
Рецепт
Куриное филе- 2 штуки
Свежий огурец- 1-2 штуки
Перепелиные яйца- 10 штук
Чернослив- 1 стакан
Грецкие орехи- 100 грамм
Майонез
Зелень петрушки- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.