Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Лаура"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Время летит, и совсем скоро нас настигнет новая череда праздников. Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень вкусный салат "Лаура", который идеально подходит и для любого праздника, и для романтического ужина, и просто в будний день.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Лучше всего такой салат готовить порционно в красивых бокалах или стаканах.

Куриное филе промыть проточной холодной водой, сварить в подсолённой воде с добавлением зубчика чеснока.

Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать дольками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Чернослив, если мягкий, то достаточно только промыть горячей водой несколько раз. Если жёсткий- распарить. Нарезать соломкой.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крошки.

В подготовленные бокалы выложить салат слоями вот в таком порядке: куриное мясо, яйца, чернослив, огурцы. Слои из огурцов и яиц слегка посолить.

Слои должны быть воздушными, поэтому слои майонезом не смазывать, а только сверху. Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой петрушки по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Куриное филе- 2 штуки

Свежий огурец- 1-2 штуки

Перепелиные яйца- 10 штук

Чернослив- 1 стакан

Грецкие орехи- 100 грамм

Майонез

Зелень петрушки- по вкусу

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются