Найти тему
Элис знает толк в еде!

Вкусный и простой рецепт рыбы в томатном соусе. Рецепт проверенный годами

Не скажу, что я большой любитель рыбы, ем её редко и вообще очень привередлива в рыбных блюдах. Но, моя мама готовит просто потрясающе вкусную рыбу в томате. Хочу поделиться с вами рецептом.

Нам понадобится:

  • Филе трески 300г.;
  • Мука для обвалки;
  • Морковь 2шт.;
  • Лук красный или репчатый 1шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Томатная паста 1,5ст.л.;
  • Уксус 1ст.л.;
  • Лавровый лист 2-3шт.;
  • Сахар 1-2ч.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Вынимаем из филе косточки, если они есть. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Солим и перчим.

-2

В миску насыпаем муку и каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

-3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжариваем рыбу.

-4

С двух сторон до золотистого цвета.

-5

Очищаем лук и морковь.

-6

Морковь трём на крупной тёрке.

-7

Лук мелко нарезаем.

-8

Обжариваем лук на растительном масле.

-9

Добавляем морковь и готовим до мягкости.

-10

Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем.

-11

Вливаем немного кипятка, примерно, 2/3 стакана.

-12

Перемешиваем, добавляем лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.

-13

Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

-14

В кастрюлю выкладываем слоями томатную заливку и рыбу,

-15

Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут.

-16

Полностью остужаем блюдо и можно подавать.

-17

Рыба очень нежная, а овощная томатная заливка придаёт блюду пикантный вкус. Моя мама очень любит это блюдо со свежей булочкой.

-18

Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного вам аппетита!

А какие рыбные блюда любите Вы? Делитесь в комментариях.

Читайте также:

"Очень простой и вкусный салат с тунцом"