Не скажу, что я большой любитель рыбы, ем её редко и вообще очень привередлива в рыбных блюдах. Но, моя мама готовит просто потрясающе вкусную рыбу в томате. Хочу поделиться с вами рецептом.
Нам понадобится:
- Филе трески 300г.;
- Мука для обвалки;
- Морковь 2шт.;
- Лук красный или репчатый 1шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Томатная паста 1,5ст.л.;
- Уксус 1ст.л.;
- Лавровый лист 2-3шт.;
- Сахар 1-2ч.л.;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Вынимаем из филе косточки, если они есть. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Солим и перчим.
В миску насыпаем муку и каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжариваем рыбу.
С двух сторон до золотистого цвета.
Очищаем лук и морковь.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим до мягкости.
Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем немного кипятка, примерно, 2/3 стакана.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
В кастрюлю выкладываем слоями томатную заливку и рыбу,
Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут.
Полностью остужаем блюдо и можно подавать.
Рыба очень нежная, а овощная томатная заливка придаёт блюду пикантный вкус. Моя мама очень любит это блюдо со свежей булочкой.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного вам аппетита!
А какие рыбные блюда любите Вы? Делитесь в комментариях.