Слюнки побегут только от одного запаха)
Ингредиенты:
- мякоть свинины;
- картошка;
- морковь;
- лук;
- соевый соус;
- мёд;
- приправа к мясу;
- чеснок;
- соль / перец (по вкусу), я соль не добавляю.
Мякоть свинины тщательно промываем, нарезаем кусочками, не принципиально, можно крупными, можно мелкими, у меня среднего размера, чтобы удобно было складывать в пакет для запекания. Перед тем, как мариновать мясо, его нужно хорошо отжать и просушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Для маринада: смешиваем соевый соус (25мл на 0.5кг мяса), мёд (0.5 ч.л на 0.5кг мяса), чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус (по вкусу), приправа к мясу (по вкусу, можно не добавлять), соль и перец так по вкусу (я не добавляла).Всё тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в соусе и складываем в удобную тару для мариновки. Затем лук нарезаем полукольцами, не толсто, добавляем к мясу, выливаем остатки соуса и всё тщательно мешаем, лучше руками. Так же слегка мнём мясо.
Накрываем крышкой, или же пищевой плёнкой, оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа. Я оставляла на ночь в холодильнике, вечером уже готовила.
Выкладываем мясо в пакет для запекания, лучше в центре, оставив место для картошки. Предварительно начистить картофель, разрезать каждую картофелину на 2-3 части. Морковь нарезаем не толстыми пластинками, можно как у меня на фото, но лучше поменьше. В остатках соуса тщательно мешаем картофель, затем выкладываем в пакет к мясу. Морковь выкладываем между кусочками мяса. Остатки соуса и лука выливаем сверху.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться мясо, примерно 40 минут, смотрите по готовности.
Мясо получается мягким, нежным, сочным, очень вкусным, с лёгкой кислинкой. Картофель просто потрясающий! Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет приятно :)