Найти тему
ANNARUSSKA Group

ШЕФ-ПОВАР КОНСТАНТИН ИВЛЕВ

Читать статью на сайте ANNARUSSKA.RU

ОБ АВТОРСКОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕСТОРАНА MONSTER HILLS, НОВЫХ ПРОЕКТАХ И ЦЕЛЯХ

Ни для кого не секрет, что мы любим вкусно поесть. Приходя в ресторан, нам не терпится отведать и перепробовать самые изысканные и необычные, а также невиданные доселе блюда. В чем же секрет превосходства этих блюд, спросите вы? Ответит на этот вопрос выдающийся шеф-повар, автор многочисленных кулинарных книг, телеведущий, член Французской гильдии гастрономов и автор гастрономической концепции удивительного ресторана Monster Hills – Константин Ивлев.

AR: Здравствуйте Константин! Приятно, что Вы уделили немного времени для этой небольшой беседы! Скажите, слава новатора и экспериментатора идет впереди вас, но такого ресторана, как Monster Hills, никто не ожидал. Как создавался этот проект?

Константин: Здравствуйте! Интересно создавать то, чего еще нет на рынке, а точнее в ресторанном бизнесе. Было несколько проектов, но они больше касались аниматоров и простого дизайна! Вадим (совладелец ресторана)  при встрече рассказал свою идею, показал несколько фото лошадей и чужеземных ОНО. И пошло-поехало. В таком интересном и космическом дизайне не должна быть простая еда – что-то этакое, чужое, неземное, но безумно вкусное!

-2

AR: Ресторан семейный, посетители приходят с детьми. Как успокаиваете всех заботящихся сегодня о составе блюда: красители, консерванты и прочая «химия», так пугающая продвинутых родителей, скрупулезно изучающих состав продукта? Были ли трудности в связи с этим?

Константин: Нет, проблем не было и не будет. Во-первых, мне, конечно, доверяют!!! А во-вторых, мы используем настоящие продукты, соусы, а пельмени красим соком свеклы, петрушки, краской каракатицы, черное мороженое придумали окрасить углем. Я сам отец и понимаю родителей, как и, конечно, детей.

AR: Кто-нибудь уже возмущался, что не намерен пробовать окрашенные пельмени или десерты?

Константин: Нет, конечно! Большинство в восторге, хотя, конечно, есть те, кто не понимает или это не их стиль, еда и подача – и это нормально.

-3

AR: Если бы вас в детстве родители привели в подобный ресторан, какой была Ваша реакция?

Константин: Я бы был в восторге, правда. Еда и все остальное – полный восторг и безумный интерес! А значит, мы попали в десятку!

AR: Наблюдали ли Вы за первыми посетителями, помните их реакцию?

Константин: Видел. Как в музее! Глаза распахнуты и улыбка, а когда приносят панакоту или коктейль «Зеленое зелье»  – восторг, и все сразу же тянутся за телефонами.

"Я люблю свое дело, это уже не работа – это образ жизни!"

AR: В приветственном слове на сайте ресторана написано: «Если вы все же решились, то будьте готовы играть по правилам обитателей «Monster Hills». Каковы же основные правила?

Константин: Главное правило одно – довериться нам!!!

-4

AR: Есть утверждение, что «Константин Ивлев с легкостью может приготовить блюда на любой вкус, даже на инопланетный».

Константин: Я люблю готовить и очень часто летаю во сне, до сих пор.

AR: Блюда какой кухни взяты за основу меню?

Константин: Блюда европейской и русской кухни, но больше просто вкусной! Той, которую я сам люблю употреблять каждый день.

AR: В одном из интервью Вы признались, что обожаете конкуренцию. Кто основной конкурент Monster Hills?

Константин: Любая точка еды – это конкурент. Именно в этом торговом центре – «Макдональдс». Как же круто видеть, когда бывают две очереди – у них и у нас.

AR: Вы уже давно работаете с отечественными поставщиками, даже сами посещаете небольшие хозяйства. Научились наши фермеры выдерживать сроки и предоставлять продукт высокого качества?

Константин: Немного научились, но еще много работы в этом направлении.

AR: Сколько сейчас ресторанов под вашим началом?

Константин: Три ресторана, два отеля и одна фабрика-кухня.

AR: Узнаваемость после телесъемок Вам помогает или мешает?

Константин: Я снимаюсь более десяти лет и всегда спокойно к этому относился. Даже не увидел у себя на голове короны (смеется). Нет, только плюсы.

AR: Бывает, что люди, достигнув определенных высот в своей профессии, бросают все и переключаются на другое дело. Вы достигли того, чего хотели? Бывают мысли попробовать новое?

Константин: Нет, я люблю свое дело,  это уже не работа – это образ жизни! Поэтому я заряжен на еще и еще. Тем более у меня подрастает сын и я еще не открыл ресторан «ИВЛЕВ».

AR: Мировой кризис ощутимо затронул ресторанный бизнес. Какие изменения пришлось внести в работу ресторанов, в меню?

Константин: Да нет! Мы спокойно пережили кризис или ровно живем в нем. Я уже давно работаю с российскими продуктами.

AR: За последние год-два появились рестораны с интересной идеей?

Константин: За исключением «Монстров», честно – нет! Реально! Вот какой?

AR: Все знают, что в Европе и в частности во Франции, шеф-повар навязывает свой вкус гостям ресторана. У нас ситуация стала меняться в эту сторону или пока все по-прежнему?

Константин: Немного, но все равно лидеры продаж – оливье, борщ и бефстроганов!

AR: История Вашей «новой русской кухни» началась с проекта GQ Bar. Где сейчас к этой кухне можно приобщиться?

Константин: В моем новом проекте на Пятницкой, 58 – в ProfCafe.

AR: В чем секрет Вашего успеха?

Константин: Я люблю то, чем занимаюсь, и не зацикливаюсь на неудачах или проблемах.

AR: Когда в последний раз испытывали чувство голода?

Константин: Каждое утро (улыбается).

В заключение нашего интервью, хотелось бы задать несколько блиц-вопросов:

Ваш любимый ресторан? Porto Maltese на улице Правды
Ваша муза? Жена
Любимое место отдыха? Дом
Любимый продукт? Черная икра
Ваш главный страх? Война
Чего не терпите? Предательства
Чем гордитесь? Детьми