Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Готовлю тёртый венский пирог с джемом. Получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и смотрится на столе аппетитно. Начинку можно заменить на ваш вкус. Вполне подойдёт варенье, творог, ягоды и фрукты. Готовиться легко и просто, смотрите сами.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Маргарин - 250 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 1,2 чай ложки
- Мука - 550 грамм
- Разрыхлитель - 1 чай. ложка
- Джем - 500 грамм
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахарный песок, соль и всё тщательно взбиваю венчиком.
Маргарин растапливаю. Даю остыть. Вливаю растопленный маргарин в миску и всё хорошо перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
Третью часть теста отрезаю и убираю в морозильную камеру на 25 минут.
Оставшееся тесто раскатываю на противень застеленный пекарской бумагой.
Тесто смазываю джемом и равномерно распределяю.
Достаю тесто из морозилки и натираю его на крупной тёрке равномерно по всей поверхности пирога.
Ставлю противень в разогретую духовку при температуре 200 градусах на 30 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
►Салат "Виолетта" на каждый день. Готовлю постоянно и не приедается.(Делюсь рецептом)
►Блины готовлю только на кефире, мои мальчики другие есть отказываются.(Делюсь рецептом)
►Королевская ватрушка, название говорит само за себя. (Делюсь полюбившимся рецептом)
▶Показываю, как я готовлю пышный омлет без духовки и сковородки (просто и не опадает)
▶Не представляю застолья без салата " Красное море "( улетает до первого тоста, а продукты простые и готовить несложно)
►Готовлю "Пирог с капустой" для семейного ужина, вкусно и сытно получается (Делюсь рецептом)
Если Вам понравился "Венский пирог" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍