Иногда очень хочется попить чаю с пирогом с ягодной начинкой. Некоторое время назад я делала публикацию о пироге с яблоками, очень советую почитать и чтобы не повторяться , даю ссылку
Дело в том , что принцип пирога тот же -косичка, а начинка -ягодная. Самый быстрый вариант -это использовать варенье и готовое слоеное тесто . Но я расскажу и о другом варианте .Летом я собираю ягоды и замораживаю , но если смородину и малину можно заморозить целиком , то что делать с крыжовником?
Мне дали хороший совет-крыжовник в блендере превратить в пюре , причем сахара на чашу блендера идет 1-2 чайные ложки . Пюре получается по вкусу напоминает киви , можно есть как фруктовое мороженое , можно использовать для начинки пирогов , что я и сделаю.
Я взяла несколько кубиков пюре, добавила немного смородины(для цвета) и поставила на плиту. Когда ягоды разогрелись , добавила крахмал кукурузный и чуть проварила до загустения, остудила и начинка готова.
Тесто для яблочного пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое , можно и просто дрожжевое использовать. Для ягодного пирога тоже можно использовать слоеное тесто , но у меня осталось тесто от пиццы , поэтому готовим из дрожжевого .
Раскатываем тесто , надрезаем по бокам , на середину выкладываем начинку и закрываем косичкой . Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
Минут через 15-20 пирог готов, Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Можно пить чай. Приятного аппетита!