Найти тему
Моя жизнь

Сладкий пирог к чаю на скорую руку. Просто и вкусно очень.

Иногда очень хочется попить чаю с пирогом с ягодной начинкой. Некоторое время назад я делала публикацию о пироге с яблоками, очень советую почитать и чтобы не повторяться , даю ссылку

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb291be26b871531cdcbee7/kak-minimum-2-raza-v-nedeliu-deti-prosiat-ispech-takoi-pirog-s-iablokamii-daje-sami-pytalisvse-poluchilos-5fe71c69dba1eb4af8f7bf2c

Дело в том , что принцип пирога тот же -косичка, а начинка -ягодная. Самый быстрый вариант -это использовать варенье и готовое слоеное тесто . Но я расскажу и о другом варианте .Летом я собираю ягоды и замораживаю , но если смородину и малину можно заморозить целиком , то что делать с крыжовником?

Мне дали хороший совет-крыжовник в блендере превратить в пюре , причем сахара на чашу блендера идет 1-2 чайные ложки . Пюре получается по вкусу напоминает киви , можно есть как фруктовое мороженое , можно использовать для начинки пирогов , что я и сделаю.

ВОТ ТАК В ПЛАСТИКОВЫХ БАНОЧКАХ ХРАНЮ ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ВОТ ТАК В ПЛАСТИКОВЫХ БАНОЧКАХ ХРАНЮ ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Я взяла несколько кубиков пюре, добавила немного смородины(для цвета) и поставила на плиту. Когда ягоды разогрелись , добавила крахмал кукурузный и чуть проварила до загустения, остудила и начинка готова.

Тесто для яблочного пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое , можно и просто дрожжевое использовать. Для ягодного пирога тоже можно использовать слоеное тесто , но у меня осталось тесто от пиццы , поэтому готовим из дрожжевого .

Раскатываем тесто , надрезаем по бокам , на середину выкладываем начинку и закрываем косичкой . Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.

Минут через 15-20 пирог готов, Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

-4

Можно пить чай. Приятного аппетита!

Если вам нравятся сладкие пироги-поставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии