Я, как человек творческий и увлекающийся, люблю пробовать себя в чем-то новом.
Насмотревшись, как-то, роликов в интернете о создании тортиков из мастики, мне очень захотелось попробовать самой приготовить такой тортик.
Мастику для торта я делала сама, долго изучая разные рецепты ее приготовления. В последствии я узнала, что мастику, оказывается, можно купить готовую. Но, так как я нашла свой идеальный рецепт ее приготовления, то покупной ни разу не пользовалась.
Самый первый свой торт из мастики я приготовила четыре года назад на 8 марта. Надо сказать, что для первого раза получилось довольно неплохо, так как у многих вообще не получается работать с мастикой. Ее просто выбрасывают и зарекаются больше никогда к ней не прикасаться.
Второй торт я делала на день рождения подруги моей дочери. На этот раз работать с мастикой было проще и у меня уже получалось вырезать какие-то фигуры. Да и цветовую гамму я расширила, так как купила красители, которые при смешивании давали еще несколько разных оттенков.
Еще через месяц сделала тортик к дню Победы.
Потом я научилась лепить розочки из мастики, они получались очень симпатичные. Работа с мастикой приносила удовольствие, и я оттачивала свое мастерство, готовя тортики без всякого повода.
Из видеороликов, которые часто просматривала, я узнавала новые секреты работы с мастикой. В одном ролике увидела способ приготовления мозаичной мастики, решила попробовать и получилось замечательно.
У меня получалось все с первого раза. Я стала лепить более сложные фигурки и поняла, что мастика для покрытия торта и мастика для лепки должны отличаться. В мастику для покрытия надо добавлять больше сухого молока, чтобы она лучше растягивалась. В мастике для лепки должно быть больше сахарной пудры, для того, чтобы она была тверже и не расползалась.
Мастичные тортики очень красиво смотрятся на праздничном столе, ведь из мастики можно вылепить что угодно. Вот такой тортик я делала на день рождения дочери.
Когда дочь забеременела, как-то хотелось отметить это событие, и я создала очередной шедевр.
Один раз я делала торт с глазурью, но он никого не впечатлил, да и по красоте глазуревый торт не сравнится с мастичным. Поэтому наверно я так полюбила тортики из мастики, они выглядят шикарно.
На выписку дочери из роддома, был испечен тематический торт с указанием всех важных цифр.
А на первый день рождения моей внученьки я приготовила тортик в форме коляски.
Тортики из мастики красивые и вкусные, но очень сладкие, так что ими лучше не увлекаться. Поэтому теперь я пеку тортики только по праздникам, их ведь надо кому-то скармливать. А у меня нет знакомого Карлсона, который без последствий может уплетать тортики в неограниченных количествах.
Желаю всем вкусной и сладкой жизни!
Возможно вам будет интересно:
Мои художества