Добрый день, дорогие мои читатели!
Сегодня поделюсь очень вкусным, сытным и полезным рецептом овощного супа с говядиной.
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 500-600 г ( мякоть)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелёный болгарский перец - 2 шт
- Баклажаны - 2 маленькие или 1 большой.
- Помидоры - 1 шт ( большой )
- Картофель - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Зелень - петрушка + укроп ( по вкусу )
- Сушенный базилик - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Сливочное масло - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Вода - 2.5, 3 литра
Готовим:
- В кастрюлю добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
- Лук нарезаем маленькими кубиками и добавляем к маслу.
- Перемешиваем и жарим 2-3 мин.
- Далее добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны и помидоры. Предварительно все нарезав на маленькие кубики. ( помидоры очищаем от кожицы)
- Следом добавляем 1 ст.л томатной пасты.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Держим под крышкой 2-3 мин. на среднем огне.
- Следующее добавляем картофель, предварительно нарезав на маленькие кубики.
- Хорошенько все перемешиваем и добавляем кипяток, чтоб вода была на уровне с овощами
- Закрываем крышкой и на среднем огне варим 5-7 минут.
- Затем добавляем варенную говядину.
- Наливаем снова кипяток и варим ещё минут 7-10 под крышкой.
- Теперь добавляем измельчённый зелень, лавровый лист, сушенный базилик, соль и красный молотый перец по вкусу.
- Все перемешиваем и варим ещё 5 - 7 минут.
- Наш сытный и очень вкусный суп готов!
- Обязательно попробуйте приготовить.
Всем приятного аппетита!