Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Мой первый опыт приготовления блюда из журнала "Лента". Серия- ожидание и реальность. Сырники из сыра Рикотта. Делюсь.

А вы когда-нибудь готовили блюда из журнала "Лента"? Те самые рекламные брошюры, что любезно предлагают на кассах в магазине.

Привлекая разнообразием блюд и красивой картинкой, я каждый раз нахожу там интересные рецепты, но все до приготовления не дохожу, все откладываю. А тут попалось пару интересных рецептов и я решила, а почему не сейчас?

Я все еще ищу рецепт идеальных сырников из рикотты, мне их никак не победить. А тут красивая картинка в журнале очень привлекла мое внимание. "Ну вот они" - подумала я. Мечта об этом блюде в копилке моих рецептов уже у меня в руках, но... Сейчас будет ожидание против реальности. Забегу вперед и скажу, что картинка совсем не совпала с результатом, но получилось вкусно. А если более пристально присмотреться к фотографии в журнале, то можно заметить, что структура совсем не сырники из рикотты, а из обычного творога. Нет той "гладкости", которая свойственна этому сыру(

Фото автора. Журнал "Лента"
Фото автора. Журнал "Лента"

Окрыленная простым рецептом и красивой фотографией, я помчалась их делать.

Я начала готовить и заметила интересную неточность в рецепте. В ингредиентах указана рисовая мука, а вот уже в описании ее нет... то есть в конце есть фраза, что необходимо обвалять в муке перед обжаркой, но в какой не указано. И в процессе приготовления у меня совсем не осталось сомнений, что ее необходимо добавлять, так как масса получилась слишкой жидкой ( И как по мне 2 яйца тоже много для такого количества рикотты.

И так, "Лента" нам предлагает

Журнал"Лента".
Журнал"Лента".
  • 100 гр. ягод(готовила без них)
  • 2 яйца
  • 1ст. л сахара
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • 300 гр. рикотты
  • 1ст. л сметаны
  • 3ст. л кукурузного крахмала
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 4 ст. л рисовой муки

Я решила в точности повторить рецепт и приготовление по описанию, за исключением ягод. Их я не стала добавлять.

Журнал " Лента". Сырники из Рикотты.
Журнал " Лента". Сырники из Рикотты.

Взбила 2 яйца с сахаром.

Фото автора. Сырники из Рикотты
Фото автора. Сырники из Рикотты

Далее добавила рикотту и столовую ложку сметаны, крахмал

Фото автора. Сырники из Рикотты.
Фото автора. Сырники из Рикотты.

Далее самое интересное. Как я говорила уже, про рисовую муку ни слова. Но масса была очень жидкой. Поэтому выбора мне не оставалось. Да и тут в любом случае нужна какая-нибудь мука однозначно.

Фото автора. Сырники из Рикотты.
Фото автора. Сырники из Рикотты.

Растопила сливочное масло на сковороде, как по рецепту.

А потом пошел квест, как эту массу обвалять в муке... Она была слишком жидкой для сырников... я боролась до последнего, но я ухитрилась сформировать более менее приличные по форме сырнички ...)

Вот что получилось в итоге)

Фото автора. Сырники из рикотты.
Фото автора. Сырники из рикотты.

Вкусно, даже очень, но это больше оладья...

Конечно я не могу утверждать, что проблема именно в рецепте. Возможно сыр оказался не тот или я где-то что-то упустила, руки растут вроде бы из плеч, но всякое бывает.

Может и лента схитрила и для красивого фото подменила один продукт другим. В интернете полно роликов, где для красивой рекламы не всегда идут реальные ингредиенты. Например вместо меда часто используют машинное масло, а вместо взбитых сливок - крем для бритья.

Надеюсь вам был интересен мой опыт приготовления рецепта из журнала. Делитесь, вдруг вы тоже его пробовали приготовить и у вас получился совсем иной результат)

А вот тут мои идеальные сырники из творога с рисовой мукой

Вот и проверили рецепт, больше похоже по внешнему виду на оладьи, на вкусные оладьи)

На этом мои эксперименты с рецептами не закончились,я решила не сдаваться и проверить, что же нам тут предлагают готовить и на сколько это совпадает с ожиданием)

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.