А вы когда-нибудь готовили блюда из журнала "Лента"? Те самые рекламные брошюры, что любезно предлагают на кассах в магазине.
Привлекая разнообразием блюд и красивой картинкой, я каждый раз нахожу там интересные рецепты, но все до приготовления не дохожу, все откладываю. А тут попалось пару интересных рецептов и я решила, а почему не сейчас?
Я все еще ищу рецепт идеальных сырников из рикотты, мне их никак не победить. А тут красивая картинка в журнале очень привлекла мое внимание. "Ну вот они" - подумала я. Мечта об этом блюде в копилке моих рецептов уже у меня в руках, но... Сейчас будет ожидание против реальности. Забегу вперед и скажу, что картинка совсем не совпала с результатом, но получилось вкусно. А если более пристально присмотреться к фотографии в журнале, то можно заметить, что структура совсем не сырники из рикотты, а из обычного творога. Нет той "гладкости", которая свойственна этому сыру(
Окрыленная простым рецептом и красивой фотографией, я помчалась их делать.
Я начала готовить и заметила интересную неточность в рецепте. В ингредиентах указана рисовая мука, а вот уже в описании ее нет... то есть в конце есть фраза, что необходимо обвалять в муке перед обжаркой, но в какой не указано. И в процессе приготовления у меня совсем не осталось сомнений, что ее необходимо добавлять, так как масса получилась слишкой жидкой ( И как по мне 2 яйца тоже много для такого количества рикотты.
И так, "Лента" нам предлагает
- 100 гр. ягод(готовила без них)
- 2 яйца
- 1ст. л сахара
- 1 ст. л ванильного сахара
- 300 гр. рикотты
- 1ст. л сметаны
- 3ст. л кукурузного крахмала
- 30 гр. сливочного масла.
- 4 ст. л рисовой муки
Я решила в точности повторить рецепт и приготовление по описанию, за исключением ягод. Их я не стала добавлять.
Взбила 2 яйца с сахаром.
Далее добавила рикотту и столовую ложку сметаны, крахмал
Далее самое интересное. Как я говорила уже, про рисовую муку ни слова. Но масса была очень жидкой. Поэтому выбора мне не оставалось. Да и тут в любом случае нужна какая-нибудь мука однозначно.
Растопила сливочное масло на сковороде, как по рецепту.
А потом пошел квест, как эту массу обвалять в муке... Она была слишком жидкой для сырников... я боролась до последнего, но я ухитрилась сформировать более менее приличные по форме сырнички ...)
Вот что получилось в итоге)
Вкусно, даже очень, но это больше оладья...
Конечно я не могу утверждать, что проблема именно в рецепте. Возможно сыр оказался не тот или я где-то что-то упустила, руки растут вроде бы из плеч, но всякое бывает.
Может и лента схитрила и для красивого фото подменила один продукт другим. В интернете полно роликов, где для красивой рекламы не всегда идут реальные ингредиенты. Например вместо меда часто используют машинное масло, а вместо взбитых сливок - крем для бритья.
Надеюсь вам был интересен мой опыт приготовления рецепта из журнала. Делитесь, вдруг вы тоже его пробовали приготовить и у вас получился совсем иной результат)
А вот тут мои идеальные сырники из творога с рисовой мукой
Вот и проверили рецепт, больше похоже по внешнему виду на оладьи, на вкусные оладьи)
На этом мои эксперименты с рецептами не закончились,я решила не сдаваться и проверить, что же нам тут предлагают готовить и на сколько это совпадает с ожиданием)
А что думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.