Привет всем, кто счёл нужным зайти сюда. Едем дальше.
Уйдя из KFC, я решила сделать небольшой перерыв, перевести дух, сбросить балласт негатива.
Когда я писала эту часть, поняла, что срок работы был меньше, чем в KFC, а впечатлений осталось на знатную "бомбежку" немало.
Сразу хочу абзац посвятить тому, почему я , учась тогда в педагогическом колледже, не хотела пойти на какую-нибудь практику.
Во-первых, колледж был лишь веточкой к тому, чтобы получить среднее образование тогда, и там была возможность попрактиковать английский язык ( с ним со школы у меня как-то пошло хорошо и легко). Никакого желания быть педагогом у меня и в помине не было. Ну и во-вторых, просто напросто нас не допускали до платной практики никого даже на продленку. Именно поэтому никогда вопрос работы учителем даже не стоял.
Передохнув от перипетий сферы фастфуда, я ринулась выбирать место более лайтовое, где мне (на тот момент не загруженной ничем) было бы комфортно , наверное тогда я гналась больше за атмосферой , за людьми, и конечно деньгами, как и все, но первые два пункта были важнее.
Выбор пал пройти собеседование в Starbucks.
Ведь посмотришь, реально атмосферно, умиротворенно, и запах кофе не может оставить неравнодушным. Оглядываясь назад, смеюсь, ведь если бы это только решало всё:)
Я зашла в ту кофейню , которая мне внешне понравилась, и просто спросила о наличии вакансий, на что мне ответили, естественно, но вам нужно собеседование проходить не здесь, а в другой кофейне, с другим человеком. Сказали куда ехать, кому позвонить перед этим, что ж ладно.Времени много, сил много, начнем квест по прохождению собеседования.
Итак, договорившись по голосу с милой девушкой (сразу обозначив, что в KFC я прошла как менеджер смены) , я приехала в назначенное время в назначенное место. Немного волновалась, от этой привычки я долго не могла избавиться, но благо, ее перекрывает привычка идти напролом.Девушкой оказалась территориальный менеджер - человек , руководящий несколькими кофейнями, первые в подчинении у нее управляющие.
Много расписано о достижениях компании, и о том, как мне повезло оказаться , сидя перед ней, как много плюсов и карьерных возможностей, расширенная корпоративная культура, стабильная конкурентоспособная заработная плата, коллектив как одна большая семья и т.п...Дописать дальше сектантскую мантру нет смысла, продолжение можете и за меня додумать:)))
Уши немного развесив ,я упустила один момент. Она очень довольна моим опытом была , но предложила мне не внешним кандидатом на начальника смены поступить к ним на работу, а сначала оформиться как бариста, а затем, с месяц поработав или около того, они "переоформят" меня на старшего смены. Прекрасно, не правда ли? Так и поскакала знакомиться (ещё собеседоваться) с управляющей, затем выслали в офис на многочасовую отсидку для пятиминутного оформления.Я согласилась с точки зрения, что надо понять все принципы работы с нуля, глупая девочка, поймет потом почему...
Что могу сказать, коллектив исключительно женский( как и во многих кофейнях этой сети на тот момент) , может и мне "повезло" просто так, и сами понимаете какие у этого есть побочные эффекты у такого коллектива:))
Несмотря на то, что нюансов много, все реально постичь быстро, хотя будут очень сильно убеждать , что только профессора постигнут это. И тут меня ждала подлянка, когда месяц спустя управляющая говорит мне, что " пол годика поизучаешь , и идём на переоформление" . Конечно, с моим каким никаким опытом, меня это не устраивало, я долго проработала менеджером в сети, где стандарты работы одни из самых жестких. Конечно, и сама виновата, и поэтому хоть чем-то этот рассказ может помочь молодым, толком без опыта в сфере.
Ничего на мои возражения предложить дама не смогла, на что я заявила о нашем расставании. Обидно ли мне было? Конечно , за потраченное время самое главное. Но негатив я не держу, это того не стоит. Опыт сын ошибок трудных на пути к обретению "своего".
Итог от собеседования и что вышло после него:
- зарплата средняя, не самая низкая в сегменте Horeca
- карьерный рост обеспечен только своим, кто годами моет полы там, как случилось в моем случае, когда только решив расставаться с ними, управляющая пальчиком поманила женщину 30+, которая работала на тот момент 6 лет бариста(!!!) , что мол давай подтяну по компьютеру, сделаем из тебя старшего, я потрачу на тебя свое личное время
- бонусов от работы там, кроме просроченных десертов нет
- сорвешь голос на пару недель, т.к. требуют кричать название и описание напитка с именем все громче, и региональному руководству также будет тихо потому , что все боятся их визитов
Зарплату на выходе мне выплатили с задержкой:))))
P.S. думаю, что просят громче и громче лишь от того, что все там когда-то напрочь оглохли.
Подписывайтесь на канал, будет ещё , ещё и ещё...