Может показаться, что лучший способ продлить срок хранения продуктов - это поместить все в холодильник, как только вы вернетесь из супермаркета.
Но некоторые продукты быстрее теряют вкус и текстуру, если их хранить в холодильнике.
Помидоры
Если положить помидоры в холодильник – это изменит их химическую структуру и ухудшит вкус, а «переохлаждение», ниже + 5 ° C, может привести к тому, что плод станет мягким и трухлявым.
Картофель
Картофель нужно хранить в прохладном и сухом месте, в бумажном или перфорированном пакете, чтобы он оставался сухим, но не в холодильнике. Хранение картофеля в холодильнике может превратить крахмал картофеля в сахар, что повлияет на его текстуру и приведет к обесцвечиванию и появлению сладкого вкуса.
Лук
Если лук неочищенный, то ему нужно сухое прохладное место с хорошей вентиляцией, а не холодильник.
Лук следует помещать в холодильник только тогда, когда он покупается очищенным или предварительно нарезанным, или «при попытке продлить срок хранения сладких или мягких сортов лука с высоким содержанием воды». Нарезанный лук можно хранить в закрытом контейнере до семи дней.
Хлеб
Холодильник не место для хлеба. Охлаждение приведёт к тому, что он станет черствым. По сути, низкая температура заставляет крахмал кристаллизоваться гораздо быстрее, чем при комнатной температуре, ускоряя процесс, который делает хлеб твердым и черствым.
Бананы
Поместите зрелые бананы в холодильник, чтобы они оставались спелыми в течение нескольких дней, но если вы положите их, пока они еще немного зеленые и твердые, они вообще не созреют. А когда вы достанете их из холодильника, кожица очень быстро станет черной.
Бананы - это тропические фрукты, и их клеточные стенки не имеют естественной защиты от холода. Они разрываются из-за низких температур, в результате чего пищеварительные ферменты фруктов просачиваются из клеток, что приводит к тому, что кожица банана становится полностью черной.
Чеснок
Если положить чеснок в холодильник или в полиэтиленовые пакеты, он может заплесневеть. Лучший способ хранения чеснока - это держать его «при комнатной температуре в сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха» Темнота нужна, чтобы луковицы не проросли.
Понравилось? Подпишись!
Читайте также: