Одной из целей фен -шуй является уравновешивание баланса энергий инь и ян для укрепления здоровья.
Сначала надо попытаться определить дисбаланс в нашем поведении, здоровье либо чувствах. Приоритеты расставляйте в зависимости от того, что вас на данный момент больше всего беспокоит. Разобравшись в проблеме, можно попытаться с помощью пищи уравновесить соотношение инь и ян для создания максимально положительной ци. Как это сделать с помощью приготовления пищи мы с вами попробуем разобраться в этой и последующих публикациях.
Для начала, давайте попробуем определить, какая из энергий в вас доминирует в данный момент. Для этого предлагаю вам пройти несложный тест.
Из предложенного перечня внизу, выберите одно или два слова, которые точнее всего вас характеризуют в той или иной сфере:
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ЯН
1. Честолюбие
2. Энтузиазм
3. Уверенность
4. Принципиальность
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ИНЬ
1. Доброта
2. Отзывчивость
3. Чуткость
4. Мягкость
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ЯН
1. Грубость
2. Раздражительность
3. Несдержанность
4. Агрессия
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ИНЬ
1. Тревожность
2. Неуверенность
3. Подавленность
4. Разочарованность
Если вы обнаружили, что где то в вас сильнее инь, а где то ян, то у вас наблюдается относительный баланс, если же у вас доминирует одно из начал, то это можно исправить и с помощью правильного питания, в том числе.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт ТЕМПУРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ. Это блюдо ИНЬ.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Цветная капуста 10 соцветий.
2. Брокколи 10 соцветий.
3. Болгарский перец 1 штука.
4. Молотый имбирь 1 чайная ложка.
5. Растительное масло 300 грамм.
6. Яичный белок 2 штуки.
7. Лимон 1 штука.
8. Мука кукурузная 3 -4 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец.
10. Соевый соус.
Начинаем готовить:
1. Цветную капусту и брокколи опустите в кипящую воду на 2 - 3 минуты, достаньте, обдайте холодной водой, обсушите и сложите в отдельную миску.
2. Болгарский перец нарежьте небольшими полосками и тоже положите в миску, добавьте немного соли, молотый перец, имбирь и отставьте в сторону.
3. Хорошо взбейте охлажденные яичные белки, добавьте сок 1 лимона и муку, так, чтобы тесто было не густым.
4. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Окунайте овощи в кляр и сразу выкладывайте в разогретое масло. Жарьте 2 -3 минуты до золотистого цвета, выньте шумовкой и дайте маслу стечь.
5. Подавайте на стол горячими на большом блюде, в центре поставьте соевый соус в красивой маленькой мисочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!
ВСЕМ МИРА,ДОБРА,ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!