Рыбный пирог👍 у каждого свой рецепт, свои предпочтения к рыбе.
Я люблю пирог из свежей скумбрии, рыбка жирная, не костлявая ))
Рецепт:
У меня две крупные рыбины , разделали, порезали на небольшие кусочки. Не жалеем репчатый лук, 4 шт. крупные, режем и смешиваем с рыбой.
Из специй только соль и чёрный перец, чтобы не перебить вкус рыбы))
Тесто:
кефир 600 гр,
1яйцо,
щепотка соды,
соль 3-4 ст. Ложки
масла растительного и муки добавляем постепенно, замешиваем не густое тесто.
Консистенция, как на оладьи.
Берем форму для выпечки, у меняя 23*31, выкладываем пергаментной бумагой, и наливаем половину от нашего теста.
Сверху теста - рыбно-луковую смесь.
Чтобы совсем вкусно было, режем и сверху кладём кусочки сливочного масла.
Кому покажется это очень жирным, не кладите🙃
Покрываем всё остатками теста, и ставим выпекаться, при 180 градусах, на минут 45-50.
Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде))
Приятного аппетита😘